省驻沪办组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

       日期:2022-05-11

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

省驻沪办干部职工通过电视、网络、手机等渠道收看大会盛况,认真聆听习近平总书记的重要讲话。大会召开后,省驻沪办青年理论学习小组开展线上交流,认真学习、热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。大家纷纷表示,要进一步学习领会习近平总书记的重要讲话精神,筑牢信仰之基,把握思想之舵,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,立足工作建功新时代,为黔沪两地经济社会高质量发展贡献青春力量。

省驻沪办厦门联络处杨旭东:习近平总书记的重要讲话,让我不禁想起了那些为祖国抛头颅、洒热血的青年们,在中国共产党的坚强领导下,以燃烧的激情和鲜血凝聚成精神的火炬,点燃了未来。在享受祥和、安宁的幸福生活之时,我们要始终牢记总书记的殷切嘱托,胸怀“国之大者”,坚定不移跟党走,以青春之我奋力跑好新时代的长征路。

省驻沪办秘书处刘爱亲:习近平总书记的重要讲话,是对新时代广大青年最殷切的期望。作为新时代的驻外办事处青年干部,要树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,始终做刻苦学习创新争优的模范,做敢于斗争善于斗争的模范,做艰苦奋斗无私奉献的模范。同时,我会更加积极向党组织靠拢,在中国共产党的坚强领导下,为中国特色社会主义事业奉献自己的青春和力量。

省驻沪办宁波联络处黄晓吾:学习习近平总书记的重要讲话精神,我心情澎湃。作为新时代青年干部,我们应当不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,厚植对党的信赖。加强学习,坚持用理论武装头脑。无私奉献,主动担当作为,清白做人,干净做事,勇于创新,发挥先锋模范作用,展现新时代青年干部精神风貌,不负时代,不负韶华,不负党和人民殷切希望。

省驻沪办党群处熊晶:习近平总书记的重要讲话,对当代青年寄予殷切期望。百年征途,我们是伟大时刻的见证者。我们能做的,便如李大钊所言——“以青春之我,创建青春之国家、青春之民族”。击鼓催征,新时代向我们发出动员令,奋楫扬帆,新征程向我们发出集结号,身为新时代青年的我们,面对历史赋予的使命,先辈怀抱的理想,要以脚踏实地的干劲、敢闯敢干的拼劲、久久为功的韧劲,跟随党的步伐,响应团的号召,推动党中央各项决策部署在自己的工作岗位上落地生根,以青春之我,成就青春之中国。

省驻沪办业务处郑焕文:习近平总书记对共青团工作和青少年成长倾注了无限关爱。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们要认真学习领会习近平总书记关于青年工作的系列重要讲话精神,坚定政治方向、把握时代主题、锐意改革创新,奋力在驻外工作第一线,迎来人生出彩的宝贵机遇,用青春践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。