“黔”味飘香 同心守“沪” 贵州驻沪办为贵州援沪医疗队捎去“家乡美食”

       日期:2022-05-10

日前,贵州省政府驻上海办事处经多方协调、对接沟通,爱心企业上海市黔香阁餐饮有限公司为贵州援沪医疗队送去300份黔味菜肴,送去家乡的慰问和关心。

上海疫情一直牵动着贵州人民的心。在疫情防控的关键时期,贵州省援沪医疗队响应贵州省委、省政府号召,舍小家、为大家,义无反顾奔赴疫情防控最前线。



“没想到在上海也能吃到辣子鸡、红油米豆腐,这些家乡菜肴,我们倍感亲切,倍加振奋。我们一定不辱使命、再接再厉、连续奋战,抗疫必胜,上海必胜!”贵州援沪医疗队员张龙说。

长乐集团董事长、黔香阁创始人李建忠亲自安排菜肴配送相关工作,要求在做好疫情防护的条件下,严控品质及食品安全,每3天一个批次,向贵州省援沪医疗队提供糍粑辣子鸡、红油米豆腐、肉沫辣椒、糟辣椒炒鸡蛋等家乡菜肴,一直持续到援沪医疗队工作结束。

贵州省政府驻上海办事处党组书记、主任张洪表示,省驻沪办作为贵州省在华东地区的“桥头堡”,是黔籍人员的“娘家”,全力统筹资源和力量,做好我省援沪医疗队保障服务工作,确保我省援沪医疗团队全方位参与上海疫情防治工作。