聚焦人博会 贵州省驻沪办面向长三角区域招才引智服务“人才大汇聚”

       日期:2022-05-10

多彩贵州网·众望新闻讯(记者  董瑶)5月7日,第十届贵州人才博览会开幕式在贵阳举行,省驻沪办充分发挥华东地区“桥头堡”的宣传窗口作用,第一时间通过电话、网络、微信和视频等连线方式,把贵州省委书记、省长“致广大人才朋友的一封信”和开幕式图文直播实录面向长三角区域进行宣传推介,覆盖办事处所联络服务的上海、江苏、浙江等地的专家学者群体。


在线参与的专家学者、青年人才聚焦相关内容进行了互动交流、热烈讨论。上海交通大学教授、博士艾晓杰读了省委书记和省长“致广大人才朋友的一封信”,心中感触良多。他说:“多年来,虽然身处异乡,始终有一种难以割舍的情怀,一直在关注家乡的发展,通过多方面、多途径积极参加对家乡的对口科技帮扶活动。长期以来,省委省政府一直坚持人才强省的战略,广纳贤才,利用贵州独特的资源优势,带领全省各族人民取得了经济社会跨越式的发展。如今在建设人才高地的路上继续加力不放松,奋进的号角再次吹响,有理由相信贵州经济腾飞的明天指日可待。家乡若有所需,奉献在所不辞。”


“看到省长书记情真意切致人才的信,听到了父老乡亲们的召唤,被疫情困住的我和老乡们顿觉无比温暖,再次亲身感受到了家乡人民对人才的关爱、渴求与期盼。在疫情困境下,我和众多在沪老乡们都得到了家乡父老的援助。作为家乡在沪博士站负责人,我们将与家乡人一起,做好贵州籍在沪人才的关爱服务,发挥在沪人才专业优势,反哺家乡,助力家乡,为广大人才创业贵州做好更贴心的准备和服务。”贵州在沪博士站负责人、上海财经大学副教授付春说。


浙江药科职业大学教授龙正海虽然身处他乡宁波,却常常心系家乡,他时刻关注贵州的改革与发展。“近年来贵州打造了生态牌、旅游牌、大数据牌三张金字名片,全省GDP增幅一直位居全国前列,大交通方面实现了县县通高速、村村通公路,广大人民群众的幸福感显著提升,不断探索并走出了贵州省经济社会高质量发展的好路子。众所周知,人才是第一生产力,是第一要素,贵州省委省政府把人才放在首位,多彩贵州求贤若渴,惜才爱财,相信会有更多的英才贤士加盟贵州,共同携手走向未来。”


贵州省驻沪办持续发挥办事处的窗口、桥梁和纽带作用,把招才引智作为工作的重点和方向,广泛宣传推介贵州省建设人才高地、吸引聚集人才的相关政策措施,做好全方位的沟通、联络、服务工作,全力服务“人才大汇聚”工作,为广大人才走进贵州、扎根贵州、创业贵州创造良好条件。