在服务黔沪两地高质量发展新征程中 放飞青春梦想 实现人生出彩 ——致广大在沪黔籍青年的一封信

       日期:2022-05-04

亲爱的在沪黔籍青年朋友们:

值此“五四”青年节之际,谨向广大在沪黔籍青年朋友们致以节日的祝贺!向奋战在疫情防控一线和黔沪两地经济社会发展的青年朋友们表示诚挚的问候!

百年风雨同舟路,百年团旗耀征程。进入新时代,广大在沪黔籍青年始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记“国之大者”,坚定不移听党话、跟党走,紧扣高质量发展主题、现代化建设愿景,积极投身贵州省围绕“四新”主攻“四化”、上海市“五个中心”建设和“五型经济”发展的火热实践,践行着“请党放心、强国有我”的青春誓言,不负韶华,不负时代,不负党和人民的期望。

前不久,习近平总书记在中国人民大学考察时深情寄语全国青年,“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”广大在沪黔籍青年要紧紧团结在党的旗帜下,增强做中国人的志气、骨气、底气,自觉把青春奋斗融入党和人民事业,在黔沪两地经济社会高质量发展新征程中放心青春梦想、实现人生出彩!

坚定不移听党话、跟党走,争做理想远大、信念坚定的有志青年。广大在沪黔籍青年朋友要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为人生远航的“指路明灯”,在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”上展现新担当,把“个人梦”植根于伟大的“中国梦”,把自身成长进步与黔沪两地高质量发展紧密结合起来,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。

坚定不移听党话、跟党走,争做知行合一、本领过硬的有识青年。广大在沪黔籍青年牢记习近平总书记的谆谆教诲,努力学习掌握科学知识,提高内外素质,锤炼过硬本领,使自身思维视野、思想观念、认识水平跟上时代发展,勇做只争朝夕的奋进者、上下求索的开拓者、舍我其谁的奉献者,搏击蓝海、成就未来。

坚定不移听党话、跟党走,争做投身实践、干事创业的有为青年。刚刚胜利闭幕的贵州省第十三次党代会,吹响了谱写多彩贵州现代化建设新篇章的奋进号角,对广大青年寄予深切厚望,为广大在沪黔籍青年施展才华提供了广阔的舞台。希望在沪黔籍青年充分发挥生力军、突击队的作用,以敢为人先的志气,革故鼎新的锐气,不怕吃苦的胆气,立足岗位大胆干事创业,在推进黔沪两地经济社会高质量发展中建功立业。

奋斗的青春最美丽!我们真诚期盼每一位在沪黔籍青年放飞梦想、人生出彩!贵州省人民政府驻上海办事处、贵州省驻沪单位党委、贵州省驻沪团工委将一如既往关心、关注你们的学习、工作和生活,努力与你们一道携手奋斗、砥砺前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


                   贵州省人民政府驻上海办事处

                         2022年5月4日