省驻沪办组织收看我省第十三次党代会开幕式

    来源:党群处   日期:2022-04-26

4月25日上午,中国共产党贵州省第十三次代表大会在贵阳隆重开幕,省政府驻上海办事处组织贵州省驻上海单位各党支部和全体党员干部居家收看大会开幕直播实况。


在认真聆听省委书记谌贻琴同志代表第十二届省委作的报告后,我省驻上海单位党员干部反响热烈。大家一致认为,省第十二次党代会以来的五年,是贵州发展历史上极不平凡、具有里程碑意义的五年。五年来,省委团结带领全省各族人民牢记嘱托、感恩奋进,办成了一系列大事、难事、喜事,取得了彻底撕掉绝对贫困标签、创造赶超进位“黄金十年”的巨大成就。报告进一步明确了我省今后五年的总体要求、奋斗目标和重点任务,对抢抓新国发2号文件的重大机遇、围绕“四新”主攻“四化”主战略、奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章具有十分重要的指导意义。


党员干部纷纷表示,要进一步学习领会我省第十三次党代会精神,把思想和行动统一到省委的重大决策部署上来,紧密结合驻地工作实际,全力做好疫情防控、对接联络、宣传推介、招商引智和专题调研等工作,使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、保持“干”的激情、展现“新”的面貌,把学习贯彻党代会精神转化为做好驻外工作的精神动力,助力我省经济社会高质量发展,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开。