李强主持市疫情防控工作领导小组专题会议 进一步研究部署当前疫情应急处置工作

       日期:2022-03-15

昨天上午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长李强在市疾病预防控制中心主持召开市疫情防控工作领导小组专题会议,进一步研究部署当前疫情应急处置工作。


会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,决不能有丝毫麻痹松懈、侥幸松劲,特殊时期必须拿出特殊精神、体现特殊担当。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把疫情防控作为当前头等大事,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,各项防控工作要进一步严起来、紧起来、实起来,力量要更集中、措施要更果断、处置要更高效,进一步汇聚起全市上下齐心抗疫的强大合力,众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战。


会议指出,要以快制快、有力有序抓好疫情应急处置。进一步完善优化指挥体系,切实提升指挥协调效能,确保高效运转、调度有方、处置有力。各条战线要闻令而动、强化协同,进一步提高应急能力、提升处置效率,不折不扣做到应检尽检、应管尽管、应隔尽隔、应治尽治,争取早日实现社会面清零。核酸检测要进一步提升能力效率,充实力量,周密组织。要加强应急保障,把资源组织好、把力量调配好。隔离用房要进一步加大征集力度,挖掘潜力,加强筹措。队伍力量要进一步强化全市统筹,加强储备,科学调配,同时做好人员培训和专业辅导。更加关心关爱持续奋战的抗疫一线人员,切实帮助解决他们的后顾之忧,让大家更加安心定心投身抗疫。要坚持以人为本,加强人文关怀,关心照护好老人、儿童和患者、孕产妇等处于隔离管控状态的特殊人群,尽最大努力保持就医通道的便捷畅通,全力保障群众的健康安全。要持续加强舆论引导,及时回应社会关切,做好政策措施细化解读,滚动宣传防护要求和健康知识,增强市民个人防护意识、自律意识,共同筑牢疫情防控坚实屏障。


市领导诸葛宇杰、宗明出席会议。