省驻沪办党组举行理论学习中心组集中学习研讨会 围绕贯彻落实新国发2号文件进行专题研讨交流

    来源:党群处   日期:2022-03-11

为深入学习贯彻《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)文件精神,3月10日,省驻沪办党组举行2022年第2次理论学习中心组集中学习研讨会,党组书记、主任张洪主持会议,党组成员、副主任杨维炘、刘锐参加学习研讨。


会上,中心组成员紧扣党的十九届六中全会、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,围绕贯彻落实新国发2号文件,以“坚持高质量发展统揽全局,奋力谱写围绕‘四新’主攻‘四化’、全面建设社会主义现代化国家贵州篇章”为主题,紧密结合上海办事处工作实际,进行深入研讨交流,取得了较好效果,达到了预期目的。



张洪同志主持会议并讲话,她指出,国务院出台国发〔2022〕2号文件,是党中央推动新时代西部大开发形成新的发展格局,促进协同发展的重大举措。结合新国发2号文件精神,要前瞻性的思考、全局性的谋划、战略性的布局、整体性的推进办事处各项工作。一是要精准发力,胸怀国之大者,主动担当作为,把办事处工作置于全省大局大势中去谋划和推进,围绕全省大局大势和新国发2号文件“四区一高地”的战略定位,全力推动办事处各项工作取得实实在在成效。二是要懂得借力,依托华东地区优强教育医疗资源,积极宣传牵引更多教育医疗资源回到贵州办医办学,让贵州老百姓在家门口就能够享受到高质量的服务,让党中央的政策红利惠及到每一个贵州老百姓。三是要充盈实力,新国发2号文件的落地,需要每个公职人员以脚踏实地的作风来推动落实,要苦练服务高质量发展的本领,围绕高质量发展的要求,以过硬的组织协调能力、业务能力以及精益求精的为民服务信念,将新国发2号文件的战略部署、战略机遇转化为推动沪办工作的思路和举措。