省政府驻上海办事处赴金山区考察优强企业

    来源:业务处   日期:2022-03-09

为全面贯彻落实省委、省政府关于产业大招商工作的决策部署,3月8日,省政府驻上海办事处党组书记、主任张洪,副主任曾红率队到上海市金山区考察企业,开展招商推介。省驻沪办业务处,六盘水、铜仁等市州联络处参加考察。

金山区人民政府党组成员、副区长翟金国,金山区投资促进办公室主任葛钧陪同考察。

考察组一行先后考察了上海新跃物流企业管理有限公司、上海碳纤维复合材料创新研究院、上海司太立制药有限公司、柘科(中国)工程设备有限公司等优强企业。


上海新跃物流企业管理有限公司依托“物流汇”平台为中小型物流企业提供集成化、全生命周期的服务,涉及商务服务和物流资源交易等多个方面,企业被评为“全国物流业先进集体”、“物流标准化国家级示范单位”、“上海市科技小巨人企业”、上海市电子商务“双推创新服务平台”等称号。


上海碳纤维复合材料创新研究院是混合所有制的新型研发机构,由上海石化、上海电气集团、东华大学等碳纤维复合材料产业链环节中的7家实力单位发起成立,是上海科创中心建设的重要载体之一。企业依托上海及长三角区域碳纤维复合材料研发、制造、应用等产业高度集聚的优势,研究院围绕复合材料应用关键技术,打造以技术熟化和成果转化为定位的上海市研发与转化功能型平台,重点开展共性技术攻关、研发公共服务、项目孵化与成果转化、人才汇聚培养等方面建设,形成碳纤维复合材料材料创新服务能力。


上海司太立制药有限公司由浙江司太立制药股份有限公司投资成立,母公司是一家专业从事研发、生产、销售X-CT非离子型造影剂系列和喹诺酮类系列原料药及中间体的高新技术上市企业,是国内造影剂仿制药产品中规模最大、品种最齐全的工厂。上海司太立目前主要从事研发和生产非离子型造影剂诊断药物制剂,拥有四条生产线和四个品种八个规格的注册证书。2020年,企业申报的制剂产品碘海醇、碘帕醇、碘克沙醇注射液获得国家食药监总局的注册批件,是国内首家通过本药品一致性评价的企业。



柘科(中国)工程设备有限公司是一家专业为炼厂、石化、电站锅炉、工业锅炉及制药行业提供燃烧及环保解决方案,总部位于美国俄克拉荷马州,在全球设有20多个办公中心,拥有全球最大的燃烧设备研发和测试机构、8个战略性制造基地,位居全球行业领域排名第一位。2021年,柘科经上海市商务委员会认定为跨国公司总部型机构,同年又升级为跨国公司地区总部。

张洪一行深入制造和生产一线,边看边问边听边记,详细了解企业生产经营情况和研发能力,并就企业投资意向、拓展方向等情况进行沟通交流。

在与企业进行交流时,她表示,2022年春节前夕,在习近平总书记和党中央亲切关怀下,在总书记视察贵州一周年之际,国务院出台了国发〔2022〕2号文件,明确了贵州在新时代赶考路上“四区一高地”的战略定位,为贵州“量身定制”了103项重大政策、139个工程项目、支持贵州建设11个产业方面重要基地,明确了13个试点和12个示范,是贵州新时代发展的政策大礼包,必将为贵州高质量发展新的“黄金十年”注入澎湃动力。

张洪表示,黔中大地春潮涌,投资贵州正当时。当前贵州全省上下正在充分抢抓新国发2号文件所带来的重大机遇和政策红利,围绕“四新”主攻“四化”,围绕首位产业、龙头企业开展全产业链招商,全力吸引各类企业到贵州投资兴业、设点布局。希望企业家们能够在百忙之中到贵州走走看看,实地考察了解贵州经济社会发展条件和营商环境,相信企业在气候怡人、风景迷人、发展喜人、酒香醉人的贵州一定会寻找到无限的合作机遇。省驻沪办也将充分发挥招商引智的“阵地”的重要作用,全力探索推进“东部企业+贵州资源”“东部市场+贵州产品”“东部总部+贵州基地”“东部研发+贵州制造”合作模式的创新实践,为广大企业和企业家服好务,助力企业到贵州投资兴业,共享贵州发展的红利。

考察期间,张洪还与翟金国副区长就招商引资、招才引智、黔货入沪、劳务协作等进行了交流。双方表示,将进一步建立沟通协作渠道,充分发挥双方优势,加强合作,助推两地互利共赢。