省驻沪办赴浙江杭州开展黔货出山推介工作

    来源:宁波联络处   日期:2022-03-01

2月25日,省驻沪办党组成员、副主任刘锐率队赴浙江省杭州市走访调研贵州电商云杭州实体店平台,在黔东南州驻杭州联络处召开工作座谈会,研讨2022年黔货出山工作计划,听取联华华商集团助力黔货出山等相关事宜,宁波联络处、党群处及黔东南驻杭办有关同志参加调研。



在贵州电商云杭州实体店平台,杭州黔杭贸易公司总经理王灵文介绍了公司主营业务,多彩宝应用平台运转情况,在贵州农特产品销售、品牌打造、市场渠道建设方面所取得的业绩,同时也介绍了当前在拓宽产品引进渠道、规模化组织采购方面遇到的问题和困难,恳请省驻沪办给予关心并帮助解决。省驻沪办调研组一行表示,该公司长期关注和参与贵州黔货出山推介工作,通过电商云杭州实体店平台,持续扩大贵州农特产品在浙江市场的影响力和美誉度,对巩固拓展贵州脱贫攻坚成果与乡村振兴有机衔接作出了积极贡献。下一步。省驻沪办将聚焦存在的相关困难和问题,积极协调对接省内有关部门,在产品引进渠道、规模化组织采购等方面提供帮助和支持。


随后,在黔东南州驻杭州联络处召开工作座谈会。黔东南驻杭办副主任吴应刚向省驻沪办调研组一行汇报了产业大招商、黔货出山、劳务协作等方面工作情况。与会同志就杭州市有关单位开展“黔货入杭”专场推介、联华华商集团采购黔东南州农特产品等事宜进行研讨交流,一致认为在黔东南驻杭办和联华华商对接的基础上,要加大驻地龙头企业的带动力度,力争实现采购量从700万元提升至1400万元,进一步深化两地黔货出山合作力度,探索“东部市场+贵州产品”合作模式,助力贵州“黔货出山·风行天下”提质增效。