省驻沪办召开党组(扩大)会议 深入学习贯彻新国发2号文件

    来源:秘书处   日期:2022-02-23

2月17日,省驻沪办召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发﹝2022﹞2号)和省十三届人大五次会议、省政协十二届五次会议精神,研究部署贯彻落实工作。



省驻沪办党组书记、主任张洪主持会议并讲话,办党组成员、副主任杨维炘、刘锐参加会议,副主任曾红、各处干部职工列席会议。

会议指出,国务院出台国发〔2022〕2号文件,支持贵州在新时代西部大开发上闯新路,充分体现了习近平总书记和党中央、国务院对贵州的高度重视和特别关怀,是党中央支持贵州高质量发展的又一具有标志性意义的大事,为贵州闯新路、开新局、抢新机、出新绩找准了定位,指明了前进方向,提供了政策支持。要深刻领悟党中央、国务院的深切关怀,切实增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉,把学习贯彻落实文件精神作为当前及今后一段时期的重大政治任务,结合主责主业全力以赴抓好新国发2号文件精神的学习贯彻落实。

会议强调,要深入学习领会新国发2号文件的精神实质,深学细悟、深刻把握我省“四区一高地”新的战略定位和2025年、2035年发展目标以及相关政策、项目资金等支持措施,按照省委贯彻落实的部署要求,从驻外工作中找准履职的切入点,特别是围绕招商引资、招才引智、黔货出山、劳务协作等工作,铆足干劲、敢闯敢干,在接续奋斗中闯出新天地、创造新辉煌。

会议要求,要结合驻沪办工作实际,围绕文件精神主动作为、超前谋划,切实转变工作思路和方式,提升工作能力。紧扣新国发2号文件精神,围绕“四新”主攻“四化”,充分深耕驻地资源,厚植驻地优势,把驻沪办工作放到全省大局中去谋划推进,将新国发2号文件的战略部署、战略机遇转化为推动驻沪办工作的思路和举措,扎实履行对外宣传的“窗口”、沟通联络的“桥梁”、引资引智的“阵地”、黔籍人士的“娘家”、维护稳定的“帮手”作用,为贵州在新时代西部大开发上闯新路作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。