省驻沪办党史学习教育总结会在上海召开

    来源:党群处   日期:2022-01-16

2022年1月16日,省驻沪办党史学习教育总结会议在上海召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央党史学习教育总结会议精神,贯彻落实全省党史学习教育总结会议相关要求,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,持续巩固拓展党史学习教育成果。省委党史学习教育第六巡回指导组副组长徐泓以视频会议方式到会指导并作点评讲话,省驻沪办党组书记、主任张洪,党组成员、副主任杨维炘、刘锐,副主任曾红出席会议。



徐泓同志指出,省驻沪办党组对党史学习教育高度重视,安排部署周密,工作推动有力,领导干部以身作则、率先垂范,广大党员积极参与、主动作为,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的和效果。下一步,要全面深入学习贯彻好中央和省委党史学习教育总结会议精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,持续巩固拓展党史学习教育成果。

张洪同志指出,一年来,省驻沪办认真贯彻党中央决策部署和省委工作要求,在省委党史学习教育第六巡回指导组的有力指导下,全办党员干部受到了全面深刻的政治教育,在学史明理中坚定了理想信念,在学史增信中厘清了工作方向,在学史崇德中践行了为民服务宗旨,在学史力行中砥砺了担当作为,全办党员干部理想信念更加坚定,理论学习更加深入,宗旨意识更加牢固,斗争本领更加突出,增强了全方位推动驻外高质量发展的行动自觉。

张洪同志强调,下一步,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委部署要求,切实把“两个确立”转化为“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,总结好党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。一是在深入把握“两个确立”中巩固党史学习教育成果。要始终胸怀“国之大者”,把习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作的一系列重要指示要求铭记在心、力践于行,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是在坚定践行以人民为中心的发展思想中推进党史学习教育成果转化为实际成效。始终坚持人民至上,密切关注群众的愿望和呼声,用心用情用力做好涉及民生相关工作,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、落实到行动上,让人民群众的获得感更足、幸福感更持续,围绕“四新”主攻“四化”,在助力全省巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、推动共同富裕的新征程上作出积极贡献。 三是在全面从严治党中坚定初心使命,永葆党员干部的政治本色。全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设。以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着坚持推动党风廉政建设,把关键时刻的考验当作检验和锻造理想信念、初心使命的“试金石”和“大熔炉”,在大是大非面前旗帜鲜明,在大风大浪面前敢于亮剑,在急难险重面前挺身而出,练就共产党人信仰信念的钢筋铁骨。四是以求真务实精神推动党史学习教育走深走实。继续发扬求真务实精神,紧密结合驻沪办工作实际,面对新时代新使命,充分发挥驻沪办对外宣传的窗口、联络沟通的桥梁、引资引智的阵地、黔籍人士的娘家、接待服务的帮手作用,继续厚植驻地优势、深耕驻地资源、整合驻地信息,高质量推进招商引资、招才引智、黔货出山、劳务协作、接待服务、信息沟通等工作争创一流,奋力助推全省经济社会高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

省委党史学习教育第六巡回指导组、省政府办公厅有关同志以视频会议方式到会指导,省驻沪办全体党员干部参加会议。