省驻沪办机关党支部开展党员“政治生日”主题活动

       日期:2021-12-27

12月15日下午,省驻沪办机关党支部集中学习党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神,开展党员“政治生日”主题活动,为支部9位同志过集体“政治生日”,回顾入党初心,强化宗旨使命,增强党员的荣誉感和责任感,激发党员的积极性和主动性。省驻沪办党组书记张洪,党组成员杨维炘、刘锐以普通党员身份参加,机关支部书记唐义主持活动。



会上,支部集中学习了党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神,组织全体党员同志面向党旗整理着装、重温入党誓词,向“政治生日”党员同志赠送了“政治生日”贺卡。王海涛、杜运峰2名同志结合自身工作生活实际畅谈“政治生日”感言,他们表示对党的信仰贵在坚定、对党的感情贵在真诚、对党的工作贵在务实,通过此次“政治生日”,回顾了入党以来的思想、学习、工作历程,更加铭记党员身份,牢记党员使命,践行党员义务,增强了自己组织观念和政治使命感。



张洪向“政治生日”同志表示祝贺。她强调,学习党的十九届六中全会精神和省委十二届十次全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体党员要做到学思用贯通、知信行统一,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。“政治生日”是强化党性锻炼、增强政治品格的重要载体,通过组织党员回顾自已的成长历程和思想轨迹,提醒党员牢记初心使命,强化党员的党性修养。支部要以开展“党员政治生日”主题活动为载体,擦亮党员政治底色,亮明党员光荣身份,继续抓好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,围绕“四新”主攻“四化”,进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助力贵州经济社会高质量发展。