阔步新征程 担当新使命 贵州省驻沪单位党委换届选举圆满成功

       日期:2021-11-29

11月26日,中共贵州省驻上海单位委员会召开党员大会,听取并审议通过贵州省驻沪单位党委工作报告和党费收缴、使用和管理情况报告,选举产生第六届党委和第一届纪委。省驻沪办机关支部、离退休支部、贵阳联络处支部、遵义联络处支部、毕节联络处支部、上海贵州商会支部、新天支部、西秀支部有选举权的56名党员参加会议。会议还邀请了贵州省驻沪机构党员代表列席会议。


大会以无记名投票、差额选举的方式选举张洪、杨维炘、刘锐、朱国娟、黄采军、邓匡林、晋燕为第六届党委委员;选举刘锐、周敬、杨敦宁为第一届纪律检查委员会委员。张洪同志当选为党委书记,刘锐同志当选为党委副书记、纪委书记。


会上,张洪同志代表中共贵州省驻沪单位党委作了工作报告。报告从“强化政治建设”“夯实思想基础”“健全组织体系”“围绕中心服务大局”等方面对过去五年工作进行了全面总结,分析存在的问题,并提出新一届党委的奋斗方向。


大会对五年来的党委工作给予了充分肯定。过去五年,党委团结带领全体党员干部,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕黔沪两地区域经济文化合作交流,充分发挥党组织的政治核心、战斗堡垒、监督保障作用和党员先锋模范作用,深耕驻地资源,厚植驻地优势,整合驻地信息,切实当好对外宣传的“窗口”、联系合作的“桥梁”、招商引智的“阵地”、黔籍人员的“娘家”、接待服务的“帮手”,努力实现党建与业务工作深度融合,有力服务了黔沪两地经济社会发展。


大会指出,新一届党委班子接过了历史的接力棒,迈上了助推黔沪两地经贸交流、助力贵州高质量发展的新征程,使命尤为光荣,责任尤其重大。必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治、持之以恒强组织、驰而不息转作风、毫不松懈守底线,全面贯彻中央重大决策部署,落实上海市委、市政府,贵州省委、省政府的重点工作安排,着眼“十四五”谋划布局,把深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动作为高质量发展的重要抓手,把大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化作为高质量发展的主攻方向,把闯新路开新局抢新机出新绩作为高质量发展的主要目标,牢记嘱托、不忘初心,埋头苦干、扎实工作,为助力黔沪两地经济社会高质量发展作出新的贡献。

大会号召,全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在新一届党委会领导下,增强“想干事”的思想自觉,提升“能干事”的能力水平,掌握“会干事”的科学方法,主动谋事,用心做事,尽力成事,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,奋力书写新时代服务黔沪两地高质量发展新篇章,以优异的成绩迎接明年党的二十大胜利召开!



在圆满完成各项议程后,伴随着雄壮的《国际歌》,大会胜利闭幕。