省政府驻上海办事处牵引浙江地区爱心 企业家捐资177.8万元建设乡村振兴项目

    来源:宁波联络处   日期:2021-11-29

11月24日-25日,省政府驻上海办事处牵引陪同贵州茅台浙江省经销商联谊会一行16人赴我省开展公益活动,通过省慈善总会定向黔东南州捐资177.8275万元建设乡村振兴项目,在贵阳举行资金捐赠仪式,赴黔东南州黎平、从江、榕江等项目受助县进行实地调研和现场考察。



省政协原副主席、省慈善总会会长陈敏,省人民政府驻上海办事处党组成员、副主任刘锐,省民政厅党组成员、副厅长邓湘贵,黔东南州人大常委会原主任、州慈善总会会长罗亮权等出席贵阳捐赠仪式。省驻沪办宁波联络处、黔东南州驻杭州办事处陪同赴黔东南州考察活动。省民政厅、省慈善总会、黔东南州、茅台浙江省经销商联谊会以及项目受助县等单位人员参加了相关活动。


11月24日,捐赠仪式在贵州省民政厅举行,杭州壹玖贸易有限公司董事长、贵州茅台浙江省经销商联谊会会长董克俊率宁波新江厦股份有限公司、浙商糖酒集团有限公司、宁波酩荟贸易有限公司等12家会员企业,现场为黔东南州黎平、从江、榕江、锦屏等县5个乡村振兴项目捐赠现金1778275元,定向支持黔东南州从江县贯洞镇腊水村平板桥建设、黎平县水口镇初级中学图书室建设、榕江县计划乡九秋村平板桥建设、黎平县水口镇己流村产业路建设、锦屏县城关五小图书室建设,贵州省慈善总会为捐赠企业颁发捐赠证书及爱心企业牌匾。


捐赠仪式上,刘锐副主任发表致辞,他指出:省政府驻上海办事处是贵州省驻华东地区的“桥头堡”,发挥着服务东西部区域经贸合作、文化交流、人オ互通、信息共享的“窗口、桥梁、纽带”作用,致力于慈善项目和公益活动的内引外联工作。当前全省围绕“四新”主攻“四化”,大力实施乡村振兴战略,拓展固脱贫攻坚成果,省政府驻上海办事处加强与省民政厅、省慈善总会协同合作,打造“华东爱心资源+贵州慈善项目"的一体化公益服务链,广泛凝聚华东地区爱心企业和公益力量助力我省慈善事业高质量发展。

会上,省政协原副主席、省慈善总会会长陈敏,黔东南州人大常委会原主任、州慈善总会会长罗亮权分别代表省慈善总会、受助方作讲话,茅台浙江省经销商联谊会会长董克俊代表捐赠企业讲话。


省慈善总会会长陈敏强调,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信心、携手前行,不断巩固与发扬慈善理念,让慈善精神在服务乡村振兴、推进共同富裕新征程上作出新的更大贡献!他希望黔东南州慈善总会进一步加强和优化慈善服务,认真督导项目实施单位规范有效地实施好捐赠项目,确保向捐赠方和受益群众交出一份合格满意的答卷。


11月25日,爱心企业家一行赴黔东南州黎平、从江、榕江等县实地考察捐赠的乡村振兴建设项目,共同分析研判下一步公益项目的实施情况。


在黎平县,考察组一行考察了肇兴镇文旅康养建设和社工站建设项目,对黎平侗品源公司采用纯天然印染技术的手工布料及服饰非常感兴趣,表示下一步加大产业帮扶力度,助力群众增收;考察水口镇东郎村产业道路及水口镇中学图书室项目时,对项目思路、规划方案表示认可,鼓励乡镇政府要致富先修路,响应国家“百年大计、教育为本”方针,联谊会将积极助力黎平县乡村建设最后一公里。


在从江县,考察组一行考察了贯洞镇腊水村平板桥项目,与当地干部村民共同商议平板桥项目选址、规划建设意见,当得知当地建桥“有桥必有廊”风俗传统时,表示将继续支持桥上“风雨长廊”修建项目,当地村民深受感动和鼓舞。


在榕江县,考察组与县有关领导共同考察该县大河口码头,听取榕江县文旅项目建设情况介绍,现场沟通榕江县计划乡九秋村平板桥项目建设事宜。