省政府驻上海办事处率金华贵州商会赴遵义考察“义乌产业园”投资项目

    来源:宁波联络处   日期:2021-11-26

11月18日至20日,省政府驻上海办事处率浙江省金华贵州商会赴遵义市投资考察,浙江艾可木新型装饰材料、浙江圣喜工贸、义乌市顺上电子商务、义乌市星然包装材料等11家金华贵州商会会员企业组团参加,考察组先后到遵义市新蒲新区、汇川区(国开区)等地现场考察产业布局、工业用地等情况,意向性达成在遵义投资建设“义乌产业园”项目。省政府驻上海办事处党组成员、副主任刘锐,浙江省金华贵州商会会长张应兵,以及省驻沪办宁波联络处、遵义市政府驻上海联络处负责同志全程参加,遵义市副市长李旭、市投资促进局局长赵振东等参加相关考察活动。



      11月19日上午,考察组一行与遵义市政府举办投资项目对接交流座谈会。在观看遵义市情宣传短片、听取遵义市产业招商专题推介后,金华贵州商会的企业代表与市政府相关职能部门进行互动交流,深入了解遵义城市发展定位、资源禀赋特点、产业发展布局、招商营商举措等情况,共同商讨企业投资兴业遵义的未来预期。会后,考察组一行还参观了遵义印象展示馆(遵品展示中心)、遵义市城乡规划馆。


      11月19日下午至11月20日上午,考察组一行先后到遵义市新蒲新区环保产业园、保税大道,以及国开区田沟中小企业产业园、经开区高新产业园(三期、四期)等实地考察了遵义市包装产业园、遵义市临港科技产业园等标准化厂房、配套产业等情况,分别与新蒲新区、国开区相关同志召开交流座谈会。新蒲新区、国开区分别向金华贵州商会会员企业详细介绍了本地产业配套资源情况,以及产业布局特点、产业招商政策等情况,表示将全力做好项目落地服务工作,协助园区厂房建设、保障人才资源,进一步优化营商环境。


      张应兵会长表示,省政府驻上海办事处的产业大招商工作精确务实,积极引导动员长三角地区的黔籍商会关注家乡发展、支持家乡发展。此次牵引浙江省金华贵州商会赴遵义投资考察,深切感受到贵人服务的落地落细、真心真切。通过这几天与遵义市相关部门面对面交流,实地了解产业链配套,现场考察投资选址,让金华贵州商会企业切身感受到家乡发展的巨大变化、招商营商的优质服务,商会企业更有信心投资兴业遵义,助力家乡高质量发展。回去后,将细化项目投资方案,整合食品包装、建筑新材料等项目内容,推动项目早地落地遵义。


      刘锐同志表示,当前围绕“四新”主攻“四化”,省驻沪办积极抢抓驻地的各种机遇,发挥黔籍商协会“以商招商”的天然优势,全力以赴组织引导长三角地区优强企业赴贵州投资兴业,助力我省经济高质量发展。下一步,省驻沪办将做好投资考察项目“最后一公里”的服务工作:一是密切联络浙江省金华贵州商会,推动细化“义乌产业园”项目方案,动员更多的商会会员企业参加进来;二是积极对接遵义市相关部门,密切跟踪后半程的服务工作,落实好回访企业和专场招商等后续工作;三是引导黔籍商会企业当好家乡产业投资的宣传员,发挥以商招商、在商言商的示范引领作用,引导长三角地区更多优强企业走进贵州、投资贵州。