弘扬知青精神 推动贵州发展 省政府驻上海办事处召开赴黔知青交流座谈会

    来源:业务处   日期:2021-11-22

11月19日下午,省政府驻上海办事处召开2021年赴黔知青召开交流座谈会。省政府驻上海办事处党组书记、主任张洪,党组成员、副主任杨维炘,副主任曾红,中国作家协会副主席、上海市作家协会副主席叶辛,赴黔知青代表,省驻沪办业务处、党群处、秘书处相关同志30余人参加座谈。


全体与会人员一同观看了多彩贵州宣传片《阅尽千山 开启无限》,与会知青围绕“忆峥嵘岁月 说贵州未来”主题,结合自身工作经验针对文化与旅游宣传和发挥知青优势助力贵州经济社会发展等方面的内容展开了热烈的交流。


张洪同志代表省政府驻上海办事处对各位知青的到来表示了热烈的欢迎,她用生动形象的数字和事例介绍了多年以来贵州经济社会发展所取得的各项成就。她指出,当年赴黔的知青们将贵州作为自己的家乡,在极度艰苦的环境下,与贵州人民一道艰苦奋斗、战天斗地,为贵州各项发展做出了积极的贡献。当前的贵州,正处在历史上最好的发展时期,面临重大的历史机遇和政策机遇,希望广大知青们能够进一步发挥自身余热,带动身边的家人、朋友持续关注贵州发展、一如既往的支持贵州发展,初心不变的参与贵州发展,弘扬知青精神,为贵州经济社会发展贡献知青力量。

参会知青纷纷表示,通过今天的会议,切实感受到了贵州这些年的来的发展与变化,对贵州近年来所取得的各项成绩也感到由衷的钦佩和自豪。贵州作为自己的第二故乡,知青们也会持续关注贵州经济社会发展,结合自身优势,为贵州建设添砖加瓦,多彩贵州的未来一定会更加美好。