省驻沪办召开党组(扩大)会议 学习贯彻党的十九届六中全会精神

    来源:党群处   日期:2021-11-18

11月17日,省驻沪办召开党组(扩大)会议,认真学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见,省驻沪办党组书记、主任张洪主持会议并讲话。


会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了中国共产党百年奋斗的伟大成就,积累的宝贵经验,对全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全体干部要提高政治站位,深刻认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,深刻领会中国共产党百年奋斗的伟大成就,深刻领会中国共产党百年奋斗的历史意义,深刻领会中国共产党百年奋斗的历史经验,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,努力为推动百姓富生态美的多彩贵州新未来作出积极贡献。

会议强调,省驻沪办作为我省在华东地区的桥头堡,承担着招商引资、招才引智、黔货出山、劳务协作等重要职责,全办干部要时刻牢记身上的使命职责,忠诚于党,知责于心,担责于身,履责于行,把学习贯彻党的十九届六中全会精神和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要指示精神结合起来,深入贯彻落实省委、省政府决策部署,高效履行驻外职能职责,以自身工作高质量助推“四新”“四化”和经济社会发展,切实推动全会精神落地落实。

会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照全会作出的一系列新要求、新部署,完善工作思路,狠抓工作落实。一是要抓好学习领会。把学习全会精神作为党史学习教育的重要内容,同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,进一步引导广大党员学史明理、学史増信、学史崇德、学史力行。二是要抓好宣传引导。党员领导干部要充分结合工作实际,到商会、企业、各市(州)联络处宣讲全会精神,帮助广大党员群众加深对全会精神的理解。三是要抓好贯彻落实。以党的十九届六中全会精神为引领,从严从紧抓好年终各项工作,围绕招商引资、招才引智、黔货出山、劳务协作等重点工作,绷紧干事创业之弦,全力以赴打好全年工作收官战。

省驻沪办党组成员、副主任杨维炘、刘锐出席会议,副主任曾红以及省驻沪办全体干部职工列席会议。