省政府驻上海办事处陪同厦门市物联网行业协会企业赴贵州投资考察

    来源:厦门联络处   日期:2021-11-15

11月10日至12日,省政府驻上海办事处党组成员、副主任杨维炘率厦门联络处一级调研员陈辉,陪同厦门市物联网行业协会执行秘书长朱光辉、厦门光莆电子股份有限公司副总经理张金燕、厦门易安充智能科技有限公司副总裁梁立城、厦门中卡科技股份有限公司副总裁廖国忠等企业家一行4人,赴贵阳国家高新技术产业开发区、贵安新区和黔东南高新技术产业开发区进行投资考察,并与相关领导和部门负责人交流座谈,深入了解大数据、物联网产业发展情况以及当地市场环境,并实地考察了当地园区建设、企业运营情况。


11日,贵阳市副市长宋旭升会见考察团一行,市政府副秘书长赵旭、市投资促进局局长皮启荣、贵阳高新区管委会副主任高升参加会见。


宋旭升对朱光辉率企业来筑投资考察表示欢迎,介绍了贵阳市智慧城市建设以及大数据、物联网行业的基本情况。他说,智慧城市建设是提高政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化的重要抓手,大数据产业是贵州发展的一张靓丽名片,希望福建企业发挥自身行业优势及成功经验,紧紧围绕贵州特别是贵阳智慧城市建设、大数据产业发展的机遇,开拓智能应用新场景,创造数字经济新空间,为贵阳构建数据智能时代新业态贡献力量。

朱光辉感谢宋旭升副市长以及贵阳市各级部门的热情接待,简要介绍了此次来访的4家企业。他表示,贵阳是中国西南地区重要的中心城市,全国首个国家级大数据综合试验区,贵州省大数据发展的主战场、主阵地。厦门市物联网行业协会十分期待与贵州、贵阳展开多领域合作,希望发挥自身行业优势,全方位投入到“数智贵阳”、“数智贵州”的建设中来,为贵州的高质量发展贡献力量。

10日,考察团一行考察了贵阳高新技术产业开发区,与高新区党工委委员、管委会副主任高升及相关部门负责人座谈交流;11日上午,考察团一行考察贵安新区,与贵安新区党工委委员李明欣及相关部门负责人座谈交流。11日下午,考察团一行赴黔东南州高新区考察贵州中昊电子有限公司、贵州亚芯微电子有限公司,并在凯里市政府与相关领导及部门负责人座谈。三次座谈会上,朱光辉介绍了厦门市物联网行业协会基本情况,各企业负责人介绍了企业基本情况。他们表示,贵州投资环境好、发展势头强、市场前景广,对在贵州投资兴业满怀期待,将进一步加强沟通交流、深化互动合作,努力形成更多实质性合作成果,为贵州经济社会发展作出积极贡献。

杨维炘全程陪同考察,并在各次座谈会上介绍考察团此行考察的主要目的。他说,近年来,在省委省政府的高度重视和正确领导下,贵州数字经济增速连续多年名列全国前茅,政府数据开放、数字治理持续走在全国前列,大数据集聚全国领先,大数据产业基础雄厚,越来越得到国内外大数据、物联网行业企业的关注,并产生了到贵州考察和投资的意向,厦门物联网协会企业正是在这样的大背景下达成此行的。希望双方以意向项目为纽带,达成投资、兴业,携手开启大数据时代数字经济领域的深度合作。省政府驻上海办事处将继续发挥好窗口、桥梁、纽带作用,密切跟踪企业意向和考察后续进展,协助双方深化项目的细化沟通对接,提供竭诚服务,推动考察成果尽快落地见效;将继续积极依托驻地资源,牵引更多大数据物联网企业赴黔考察,推动各方合作共赢迈向更高水平。