贵州省人民政府驻上海办事处 组织召开警示教育专题会

作者:王丹丹    来源:党群处   日期:2021-10-29

按照党史学习教育活动要求,10月28日下午,贵州省人民政府驻上海办事处组织召开警示教育专题会。省政府驻上海办事处党组书记、主任张洪主持会议并讲话。

会上,全体党员干部集中传达学习了《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案件警示录》,张洪同志对具体案例进行了通报,通过对违纪违法典型案例的深刻分析,大家接受了一次难忘的精神洗礼。张洪同志强调,“开展警示教育活动是党史学习教育的一项重要举措,各位党员要以身边反面典型为镜鉴,深刻吸取经验教训,常怀律己之心,常思贪欲之害,构建亲而有度、清而有为政商关系,在平时招商工作中与企业家们坦荡真诚交往,做到知敬畏、守底线,自觉强化纪律规矩意识,绝不姑息不正之风,筑牢抵御各种考验的精神堤坝,不断夯实不忘初心、牢记使命的思想基石。”



  会上,大家纷纷表示,要结合警示教育内容,寻找自身差距,不停地衡量自己、检视自己;守住初心,提高思想政治站位,履行责任意识和担当意识,做到行稳致远。全体党员干部还参加了2021年贵州省人民政府驻上海办事处政治理论知识测试。

省政府驻上海办事处党组成员、副主任杨维炘,省政府驻上海办事处全体党员干部参加会议。