省政府驻上海办事处协调福建省贵州商会企业赴纳雍县开展物资捐赠活动

    来源:厦门联络处   日期:2021-09-07

为落实党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育要求,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动我省脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,省政府驻上海办事处积极沟通,促成福建省贵州商会企业向我省脱贫攻坚重点地区捐赠价值17.6万元的衣物。8月24日,在省政府副秘书长胡志峰带领下,省政府办公厅、省政府驻上海办事处陪同福建省贵州商会到纳雍县玉龙坝镇新湾村、董地乡罗嘎村实施捐赠活动。


在胡志峰同志进行习近平总书记“七一”重要讲话精神主题宣讲后,在新湾村举行了向两个村的衣物捐赠仪式。玉龙坝镇、董地乡领导以及新湾村驻村第一书记分别致辞,对省政府驻上海办事处牵引推动,福建省贵州商会企业专程前来,以及参加此次捐赠活动的各位领导和爱心人士表示感谢,表示此次爱心捐赠是雪中送炭,每件赠品都带着浓浓爱心,包含了对新湾村和罗嘎村群众的深厚情谊;一定会把这批物资及时发放到最需要的村民手中,让大家感受爱的力量,激发自力更生、奋发有为、丰衣足食、建设美丽新农村的动力。


福建省贵州商会王诚艳代表讲话表示,千里送爱心,礼轻情意重,在外打拚的贵州老乡对家乡满怀深情,大家心系贵州、心系家乡,希望能以绵薄之力对家乡有所帮助;福建省贵州商会将继续心系贵州、心系家乡,为家乡的建设和发展尽到力量。

省政府办公厅机关党委副书记、纪委书记杨梅、厅驻纳雍县美丽乡村建设工作队副队长刘清模、省政府驻上海办事处厦门联络处一级调研员陈辉等参加了活动。