省政府驻上海办事处召开“黔货出山”座谈会

    来源:业务处   日期:2021-09-03

为切实巩固脱贫攻坚成效,推动乡村振兴和产业发展,2021年9月3日,省政府驻上海办事处与贵州黄牛产业集团、华东地区部分优强企业家代表,召开“黔货出山”交流座谈会,对接贵州黄牛销售渠道嫁接问题。


省政府驻上海办事处党组书记、主任张洪出席座谈会并讲话。办党组成员、副主任杨维炘,贵州黄牛产业集团总经理喻汝星,多彩贵州网品牌公司总经理杨威,省驻沪办业务处、宁波联络处,部分市(州)驻长三角地区联络处,贵州黄牛产业集团相关部门,华东地区部分企业代表等共26人参加交流座谈。


贵州黄牛产业集团相关负责人介绍了公司发展、品牌打造、市场渠道建设、产业发展等情况。参会企业围绕“黔货出山”助力贵州乡村振兴、贵州黄牛销售渠道构建、品牌推广等内容进行了深入的交流座谈。

贵州黄牛产业集团总经理喻汝星表示,集团公司着力构建“平台引领、统筹资源、加工提升、外联销售、配套物流”为核心的贵州黄牛全产业链生态体系,促进全省黄牛产业饲草料供应、屠宰加工、品牌统一、行业融资等有机衔接,努力打造“贵州黄牛—中国和牛”的“1+N+X”品牌体系,立足“让全国人民吃上最好的牛肉”。希望能够借助省政府驻上海办事处的平台与华东地区优强企业资源,共同发力,让“贵州黄牛”风行华东、风行天下。


张洪作总结讲话。她说,当前,牛羊产业是贵州纵深推进农村产业革命,重点发展的12个农业特色优势产业之一。

贵州生态优势突出、环境优美、山清水秀、空气清新,非常适宜牛羊的生长和产业的发展。贵州的牛羊住的是风景区,吃的是中草药,喝的是矿泉水,营养价值突出,丝毫不逊色于各种大牌牛肉。而长三角地区特别是上海地区市场广阔、优势突出、需求巨大,推动“贵州黄牛”走出来,融入华东、走进上海意义重大。

她说,希望贵州黄牛产业集团加强与华东地区相关企业的沟通联络,要重点把握好“市场调研”的问题,深耕市场资源、了解市场需求、捕捉市场热点、抢抓市场契机、解读市场内涵,全面摸底了解华东地区消费者的消费意愿;要重点把握好“品牌打造”的问题,牢固树立“品牌为先、品牌为要、品牌为本”的意识,从“质量、品质、数量”三方面下功夫,重点叫响“贵州黄牛”公共品牌;要重点把握好“宣传推介”的问题,可以通过现场推介会、品鉴会等方式,图文并茂的宣传展示贵州黄牛品牌,让客户通过品尝来感知、认同和了解贵州黄牛,培养贵州黄牛自己的受众和消费者。

她说,我们的目标是一致的,前进的方向也是一致的。省政府驻上海办事处也将发挥自身的优势,将“黔货出山”与“产业大招商”有机结合起来,探索“东部市场+贵州产品”合作模式,助力贵州黄牛“黔货出山·风行天下”。