省驻沪办召开“双招双引”交流座谈会

    来源:业务处   日期:2021-09-01

8月27日下午,省政府驻上海办事处组织华东地区优强企业、智库专家召开“双招双引”交流座谈会,推介贵州产业大招商资源,介绍贵州发展状况,凝聚智力因素,助力贵州经济社会发展。


省政府驻上海办事处党组书记、主任张洪,党组成员、副主任杨维炘、刘锐,人民日报社原副总编辑、资深媒体专家周瑞金,上海乐百年健康产业集团董事局主席陈敏,人民日报社高级记者郭伟成,省驻沪办全体干部职工,黔东南州驻杭州联络处相关同志参加交流座谈。

双方首先观看了公益电影《期盼·梦·孩子》和多彩贵州宣传片《阅尽千山 开启无限》,随后针对新形势、新常态下我省产业大招商、招才引智、“黔货出山”、文旅产业发展等工作进行了深入交流。

张洪同志代表省政府驻上海办事处对周瑞金、陈敏一行表示欢迎,并重点介绍了贵州近年来经济社会发展和脱贫攻坚所取得的各项成就。她说,贵州多年来的发展,得益于党中央的关怀和省委省政府的正确领导,得益于广大各兄弟省(区、市)的帮扶,得益于社会各界的帮助。当前,贵州全省上下正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,今日之贵州,发展态势持续向好,发展机遇前所未有,发展活力充分迸发。

她说,希望广大专家和企业持续关注贵州经济社会发展状况,多为贵州经济发展出谋划策,成为贵州跨越式发展的积极参与者、奋力推进者。省政府驻上海办事处将继续发挥好窗口、桥梁、纽带作用,在“双招双引”工作上持续发力、奋发作为、收获成长,切实提高工作的紧迫感、压力感、责任感,为建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献自身力量。