省驻沪办带队走访宁波区域服装纺织类企业

    来源:宁波联络处   日期:2021-08-26

8月17日-19日,省人民政府驻上海办事处率黔西南州、六盘水市考察走访雅戈尔集团、太平鸟集团、中哲控股集团等宁波区域服装纺织优强企业,宣传贵州产业大招商政策,对接黔甬两地“东部总部+贵州基地”意向性合作项目。


考察组一行在太平鸟集团实地考察

考察组一行先后来到博洋控股集团、雅戈尔集团、太平鸟集团、百隆东方股份、中哲控股集团,深入生产车间一线,实地了解了企业管理运行、产品品类、市场销售、用工需求等情况,召开招商对接交流座谈会5次。考察企业负责人分别介绍了公司整体发展情况、产业项目布局、未来拓展方向,省驻沪办、黔西南州、六盘水市钟山区相关同志推介贵州省及本地区资源禀赋、政策特色亮点、营商环境情况,与企业负责人沟通探讨两地意向性合作项目。


考察组一行在百隆东方股份企业考察

考察组每到一处,积极宣传推多彩贵州省情和产业投资环境。当前贵州深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,围绕“四新”主攻“四化”,大力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,结合东西部协作发展实际,探索“东部企业+贵州资源”“东部市场+贵州产品”“东部总部+贵州基地”“东部研发+贵州制造”合作模式。贵州矿产资源丰富、产业分工清晰、基础设施完善、营商环境优越,已成为一片投资热土,希望宁波地区的企业家关心关注贵州,投资兴业贵州,共享贵州高质量发展的经济红利。贵州省、市(州)驻华东地区工作机构持续以热情的态度做好项目的跟踪服务和对接联络工作,擦亮“贵人服务”品牌,让宁波地区企业家在贵州办事一路绿灯、事业一路红火。

考察工作期间,中哲控股集团、太平鸟集团、百隆东方股份等宁波地区服装优强企业分别就原料基地建设、专卖店设置、部分产业转移、劳务协作方式等问题和事宜,与考察组一行进行深入仔细的交流。