深耕驻地资源优势省驻沪办率队拜访中国国际贸易促进会上海分会

       日期:2021-08-18

为深入贯彻全省推进新型城镇化暨“强省会”相关工作部署,大力实施“强省会”五年行动,8月17日,省政府驻上海办事处党组成员、副主任杨维炘率业务处、贵阳市政府驻上海联络处同志到中国国际贸易促进委员会上海分会(中国国际商会上海商会)拜访,与副会长曹金喜等交流座谈。


曹金喜介绍了中国国际贸易促进会上海分会(中国国际商会上海商会)的基本情况、相关职能。该会以促进上海市和世界各国、各地区之间的贸易、投资和经济技术合作,增进相互了解与友谊为宗旨,在国际联络、会议展览、经贸咨询、法律仲裁、信息交流等领域提供服务;作为商会,联系各类企业两千多家,并受政府有关部门委托承办相关业务,发挥“民间经济大使”的独特作用。曹金喜表示,近年来贵州经济发展迅速,贵阳市营商环境优越,产业发展方兴未艾,已成为一片投资热土。下一步,该会将加强与贵州及贵阳驻沪办的沟通对接,有针对性组织优强企业到贵州考察、投资兴业。


杨维炘表示,贵州省近年来经济发展迅速,取得了连续十年经济增速保持全国前三的好成绩,900多万人实现成功脱贫,得到了中央和社会各界的大力肯定,知名度逐步得到提升。省驻沪办和贵阳驻沪联络处围绕“强省会”建设五年行动规划和乡村振兴战略,扎实推动产业大招商、黔货出山、劳务协作、招才引智、对外宣传和常态沟通协调联络服务等工作落地见效,努力当好对外宣传的“窗口”、联系合作的“桥梁”、招商引智的“阵地”、黔籍人员的“娘家”、接待服务的“帮手”,服务黔、沪两地交融发展,助力我省高质量巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,为全省经济社会发展作出积极贡献。他指出,中国国际贸易促进会上海分会企业家资源丰富,所联系的国际商协会会员企业实力雄厚,相信在经济发展、生态宜人的贵州一定会找到很多合作机遇。希望中国国际贸易促进会上海分会尽快组织企业家到贵州投资考察,达成项目合作,推动两地经济社会共同发展。

会上,贵阳驻沪联络处主任朱国娟重点介绍了贵阳市产业发展相关情况,热忱欢迎曹金喜等率国际商协会企业到贵阳参观考察,为双方长远合作打下基础。

中国国际贸易促进会上海分会(中国国际商会上海商会)秘书长顾哲、组织人事部部长黄达明,贵阳驻沪联络处副主任周敬等先后发言,共同表达了希望加强合作的意愿。