省驻沪办走访考察上海乐百年健康产业集团

       日期:2021-08-16

8月13日上午,省驻沪办党组书记、主任张洪率队走访考察上海乐百年健康产业集团,并召开交流座谈会。省驻沪办副主任曾红、业务处、党群处、黔东南州驻长三角地区联络处相关同志参加考察。



上海乐百年健康产业集团有限公司是一家专业化经营健康产业的投资及管理公司,目前已在全国范围内成功开发了多个健康产业项目,涉及养生地产、健康俱乐部、湿地文化公园及医疗器械贸易等多个领域。其中,“黔东南乐百年小镇”是该公司最先且主要关注的项目,也是该公司在贵州的投资重点。 “黔东南乐百年小镇”占地30000亩,位于贵州省黄平县,是一个以森林、湿地为基本特色的康养小镇。目前已完成全面规划,建成后,将是国内规模最大,集康养、文化、休闲、旅游为一体的,兼顾森林生态修复、养生科普教育等在内的复合型森林康养小镇。

张洪一行在企业负责人的带领下参观了乐百年小镇全国项目微缩展示体验平台,该平台囊括小镇所有精华产品和前沿理念,设有多个体验馆、多种民族医学会诊等特色体验项目。



上海乐百年健康产业集团董事局主席陈敏对张洪一行来访表示欢迎,并介绍了企业基本情况以及当前在贵州落地项目的推进情况。陈敏说,自己对贵州有着非常深厚的情谊,目前公司还将在凯里市投资打造中华民族医学文化园,贵州自然资源非常丰富,民族风情浓郁,林下经济、康养和文化旅游项目市场前景十分可观,自己也将积极利用自身资源,发动和组织企业家、专家团队赴贵州考察投资,为贵州发展献计献策。

张洪表示,陈敏同志对贵州旅游产业化提出的意见和建议眼光独到、视角敏锐,具有很强的参考性、可操作性,省驻沪办将认真梳理研究,将相关意见和建议反馈给省直各行业主管部门及市州。张洪说,过去大家对贵州的定位是“天无三日晴,地无三尺平,人无三分银”,但现在贵州通过大交通、大数据、大旅游、大扶贫、大生态实现了大发展、大跨越,发生了翻天覆地的变化。在大交通方面,高速公路通车里程7607公里,成为西部第一个实现县县通高速的省份;在大数据方面,贵州从无到有,腾讯、阿里等多家企业将数据中心建在贵州,贵州数字经济增速连续5年排名全国第一;在大旅游方面,“山地公园省·多彩贵州风”品牌越来越靓,实现了“养在深闺人未识”到“多彩贵州风行天下”的历史性跨越;在大扶贫方面,923万贫困人口全部脱贫、192万人搬出大山,彻底撕掉绝对贫困标签;在大生态方面,持续推进生态修复,森林覆盖率达到60%,“黔山无闲草、到处都是宝”,绿水青山已成为贵州的靓丽名片。当前,全省上下正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,围绕闯新路、开新局、抢新机、出新绩主攻新型工业化、新型城镇化、农业现代化和旅游产业化,深入推进产业大招商,投资贵州正当其时、大有可为。我办将充分发挥好窗口、桥梁、纽带作用,做好全方位的沟通、联络、服务工作,为企业投资发展创造良好条件。希望陈敏同志继续关注贵州、支持贵州,带领企业投资贵州。