省驻沪办党组举行理论学习中心组专题学习研讨会 深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 张洪作专题党课

    来源:党群处   日期:2021-08-13

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守初心,践行使命。8月11日,省驻沪办党组举行理论学习中心组专题学习研讨会,聚焦习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行深入学习交流研讨,党组书记、主任张洪主持会议,并为党员干部作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课,省驻沪办领导班子、各市州联络处负责人、省驻沪办党员同志参加会议。


会上,与会人员围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧密结合工作实际,交流各自的心得体会和学习感悟。大家一致认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴、总揽全局,气势恢宏、博大精深,思想深刻、内涵丰富,作为党员干部,要深刻认识和把握讲话的核心要义、实践要求,坚持党的领导,坚决做到“两个维护”,为党和人民争取更大光荣。


张洪指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,具有很强的政治动员力、历史穿透力、思想震撼力,要从历史与现实相结合的高度,把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装的核心内容。要始终把伟大建党精神作为共产党人的安身之魂、立命之本,不断加深领悟、自觉实践笃行,继承革命传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。要坚持中国共产党的集中统一领导,这是中国历史的选择,是中国人民的选择,只有中国共产党才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。我们每位共产党员应该居安思危,打铁还靠自身硬,要有志气、有骨气、有底气,继续发奋图强,努力为推动社会主义现代化强国建设争取更大光荣。积极响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

张洪从四个方面对学习领会和贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话进行了深刻阐述。一是要通过学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步了解党的百年征程,知道我们党从哪里来到哪里去,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是要通过学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步感悟初心使命,增强对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对建设中华民族伟大复兴的信心,不断提高自身荣誉感、责任感和使命感,在学习中感悟初心使命、汲取奋进力量。三是要通过学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步领会伟大建党精神,发扬党的优良传统和优良作风,赓续红色血脉,传承红色基因,不断增强驻外干部的斗争精神,丰富斗争经验,提升斗争本领,立足岗位建功立业,为党和人民争取更大光荣。四是要通过学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强履职本领,高效履行驻外职能职责,深入贯彻落实省委、省政府决策部署,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”抓“四化”,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来不懈奋斗。