省驻沪办协调推进“黔货出山”—贵州绿茶宣传平台建设工作

    来源:业务处   日期:2021-08-12

根据省茶产业发展专班的工作要求,8月6日上午,省政府驻上海办事处一行赴北方工业大厦考察对接“黔货出山”—贵州绿茶宣传平台建设相关事宜。省政府驻上海办事处党组书记、主任张洪,党组成员、副主任刘锐,副主任曾红,北方工业大厦业主方代表、物业公司代表、省驻沪办业务处等部门相关同志参加座谈交流。


北方工业大厦位于上海南外滩延伸段,与世博会区域隔江相望,俯瞰南浦大桥,地理位置优越,整幢建筑呈三角形,外立面采用外墙砖及可开启的玻璃幕墙,可用于商业广告的宣传展示,对于宣传推介贵州绿茶产品,助力助推“黔货出山”具有重要的区位价值。

参会人员围绕宣传广告的设计理念、投入成本和可行性进行了发言,并实地查看了玻璃幕墙以及顶楼建筑结构。

张洪同志作总结发言,她说,“黔货出山”是我省农特产品全力开拓省外市场的重要任务,对于加快贵州农产品外销步伐,全力巩固脱贫攻坚成效,助力乡村振兴有着重要的现实意义。贵州因为独特的地理和气候,有光照、降雨、土壤、气温的天然优势,孕育了丰富多彩的生物多样性,因此黔货一直以来都是高品质和原生态的代名词。

她说,“酒香也怕巷子深”,长期以来,因为缺少品牌知名度,贵州的优质绿色产品一直“藏在深闺”,未能卖出好价钱。因此,加强黔货的宣传推介至关重要。此次希望能和北方工业大厦物业公司加强合作,尽快草拟出详细的宣传广告建设及运行工作草案,便于贵州省茶产业发展专班决策。同时,也希望能够充分利用大厦所处的区位优势,多角度、全方位的宣传推介贵州绿茶产品,提升上海地区广大市民对于黔货认知度、知名度和美誉度,助力“黔货出山·风行天下”。