省政府驻上海办事处走访红星美凯龙家居集团

    来源:业务处   日期:2021-08-12

为深入贯彻省委省政府关于产业大招商的工作部署,8月11日,省政府驻上海办事处副主任曾红率队走访红星美凯龙家居集团,并召开项目对接座谈会。红星美凯龙家居集团总裁徐国新、执行总裁国林,省驻沪办业务处,贵阳、六盘水驻上海联络处相关同志参加推介座谈。


曾红一行在企业负责同志的带领下参观了企业总部,观看了企业宣传片,听取了部门负责人关于企业业务板块的介绍。随后,双方进行座谈。


徐国新总裁代表红星美凯龙集团对曾红一行来访表示欢迎,并介绍了企业基本情况。国林执行总裁介绍了当前贵州项目推进情况、未来拟落地贵州项目及需要帮助协调解决的相关问题。

曾红说,通过今天的参观和考察感受到了红星美凯龙企业文化精神,对未来继续加强与集团合作推动产业大招商有了更强的信心和决心。贵州生态环境优势、政策执行优势、政治生态优势良好,全省在正在着力打造“贵人服务”品牌,助力企业落户贵州,实现与贵州经济社会发展的双赢。红星美凯龙集团是中国民营企业50强,更是中国家居业的第一品牌,希望集团能够加强对贵州的布局,尤其是贵阳项目的落地,助力省会城市的人才聚集和消费升级;希望集团利用“2021上海国际家具博览会”平台,嫁接好上游家具企业与贵州省黔东南州的沟通桥梁,助力贵州打造西南地区最大的家具产业基地,以贵州资源优势承接家具产业转型落地;希望集团能够拉动下游企业与贵阳市的深度合作,盯紧大数据产业发展,在大数据应用和智能制造方面,推动产业升级换代,助力贵州大数据与实体经济融合发展。


双方还观看了企业即将在贵阳市落地的项目《梦贵阳》的展示宣传片。