贵州省驻沪单位党委指导基层党支部开展党史学习教育专题组织生活会

    来源:党群处   日期:2021-08-10

为推动省驻沪单位党委各支部高标准、高质量开好党史学习教育专题组织生活会,8月5日至6日,省驻沪办党组成员、副主任杨维炘、刘锐分别带队赴遵义市政府驻上海联络处党支部、上海市贵州商会党支部指导党史学习教育专题组织生活会。


杨维炘指导遵义市政府驻上海联络处党支部党史学习教育专题组织生活会

8月5日,遵义市政府驻上海联络处党支部召开党史学习教育专题组织生活会,杨维炘同志到会指导。会上,党支部书记赵振东报告了支部半年工作及党史学习教育情况,并代表支部作对照检查。随后,全体党员分别围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神学习情况、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定材料学习情况、对照党史学习教育目标要求存在的不足和党员先锋模范作用发挥情况等四个方面作对照检查,总结学习成果,检视差距不足,剖析问题原因,严肃开展批评与自我批评,共同经历了一次深刻的党性淬炼和思想洗礼。

杨维炘点评时指出,此次组织生活会准备充分,程序规范,组织严密,让人受教育、受启发。各位党员聚焦主题,高度结合工作实际,思考有深度,自我剖析到位,相互之间批评实事求是,有“辣味”,达到了预期效果。在接下来的工作中,要持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,抓好问题整改落实,发挥“穿透性思维”,创新工作机制,统筹做好支部建设工作,推进党史学习教育走深走实。  


刘锐指导上海市贵州商会党支部党史学习教育专题组织生活会

8月6日,上海市贵州商会党支部召开党史学习教育专题组织生活会,刘锐同志到会指导。会上,党支部书记邓匡林报告了支部半年工作及党史学习教育情况,并结合工作实际作对照检查,参加会议的党员同志聚焦“四个方面”逐一发言,讲学习感悟、谈差距原因,认真检视自身存在的问题,严肃开展批评与自我批评,达到了相互教育、相互启发、相互警醒的效果。

刘锐点评时指出,此次组织生活会准备充分、分析深刻、态度端正,开出了实实在在的成效。支部全体党员要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务。要坚决打好工作底色,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要增强工作成色,加强政治理论学习,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要永葆工作本色,立足工作岗位,力争在创新创业创造的实践中做标杆、当榜样,充分发挥党员先锋模范作用。会后,刘锐还向商会党支部全体党员宣讲了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。