视频连线 “辣味”不减——省委党史学习教育第六巡回指导组远程列席贵州省驻上海办事处专题组织生活会

作者:周文君    来源:贵州日报天眼新闻   日期:2021-08-05

8月5日上午,贵州省驻上海办事处召开党史学习教育专题组织生活会,党组书记、主任张洪以普通党员身份参加会议,与全体党员一起围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习心得,查找问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施。省政府办公厅党史学习教育领导小组办公室主任、厅机关党委副书记杨梅列席会议,省委党史学习教育第六巡回指导组副组长徐泓作点评。

省委党史学习教育第六巡回指导组远程列席贵州省驻上海办事处专题组织生活会

会前,张洪与巡回指导组同志交流谈话,与支部支委同志和党员代表交心谈心,全面了解党支部建设情况和党员思想状况,深入开展各个层面的谈心谈话;党员对照党史学习教育的目标要求自查自纠差距和不足,为开好专题组织生活会做了充分准备。

会上,省驻沪办机关党支部委员会报告了上半年支部工作、开展党史学习教育情况,并检视了支部存在的问题。全体党员围绕会议主题逐一发言,讲感想收获、找差距不足,严肃开展批评与自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

省委党史学习教育第六巡回指导组远程列席贵州省驻上海办事处专题组织生活会

张洪在交流发言中指出,驻外办工作政治性、政策性、综合性强,既要适应新时代新形势新任务的需要,又要有扎实的政策理论水平,更要具备较强的实践能力和运作功底。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务和党史学习教育的核心内容,努力提升沪办工作实效,做到关键时刻站得住、顶得上、扛得起,以实际成绩诠释对党的忠诚。要把学习转化为强大的工作动力,发挥贵州对外开放的“桥头堡”作用,厚植驻地优势,深耕驻地资源,整合驻地信息,推进我省经济社会高质量发展。要通过高质量党建工作推动驻沪办在开展招商引资、招才引智、黔货出山、劳务协作及常态化沟通联络对接服务等工作上出实效,努力当好对外宣传的“窗口”、联系合作的“桥梁”、招商引智的“阵地”、黔籍人员的“娘家”、接待服务的“帮手”。

贵州省驻上海办事处专题组织生活会现场

徐泓在点评发言中指出,省驻沪办机关党支部专题组织生活会准备充分,学习研讨见效,党性分析到位,相互批评真诚,检视问题具体,是一次高质量、高水平的组织生活会。党组书记以普通党员身份参加,与大家一同深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,面对面地和同志们进行谈心谈话,交流学习体会,引领推动组织生活会开出了高质量、好效果。会后支部要针对检视出的问题和党员提出的意见建议,形成整改措施,抓好整改落实工作;党员要认真梳理对照党史学习教育要求查摆出来的问题、差距和不足,以及其他同志指出来的批评意见,作出改进提高的承诺。

徐泓强调,从现在起到十九届六中全会召开之前,在抓好专题组织生活会检视问题整改落实、开展党史知识测试、继续做好“我为群众办实事”实践活动的同时,要把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为本阶段党史学习教育的重中之重,促进党史学习教育走深走实。

贵州省驻上海办事处专题组织生活会现场

据悉,这是省委党史学习教育第六巡回指导组第一次以视频连线的方式,远程指导专题组织生活会。下一步,指导组还将分别与贵州省驻北京办事处、驻广州办事处进行视频连线,远程列席,确保组织生活会开出高质量。