践初心 担使命 张洪同志在贵州驻沪单位开展习近平 总书记“七一”重要讲话精神宣讲

    来源:党群处   日期:2021-07-16

为进一步学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,将总书记重要讲话精神内化于心,外化于行。7月13日至15日,省驻沪办党组书记、主任张洪先后向省驻沪办机关党支部、贵阳市政府驻上海联络处党支部党员干部宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。

张洪在宣讲中围绕党的第一个百年奋斗目标、四个伟大成就和伟大建党精神、以史为鉴、开创未来“九个必须”根本要求以及习近平总书记对青年的期望等方面,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和丰富内涵,引导大家深入领会中国共产党百年奋斗的光辉历史、伟大成就,不断从中汲取智慧和力量,坚定自觉用习近平总书记“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。


(张洪在省驻沪办机关党支部宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神)

张洪指出,习近平总书记的重要讲话站位高远、思想深邃、鼓舞人心、催人奋进,全体党员干部要认真学习领会,结合工作实际,把习近平总书记“七一”重要讲话转换为驻外工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,从讲话中汲取智慧和力量,努力践行全心全意为人民服务的宗旨。通过学习,将忠诚于党作为每位党员干部的政治品格,始终做到忠诚于党、拥护于党,紧跟党走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;通过学习,切实转变工作作风,在真抓实干上下功夫,将学习成效转化为实实在在的工作成效,一步一个脚印,推动沪办工作高质量发展;通过学习,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,做遵纪守法的模范,时刻自重自省、自警自励,为推动沪办各项目标任务高质量落地提供坚强思想保障。


(张洪在贵阳市政府联络处党支部宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神)

在贵阳市政府驻上海联络处党支部,张洪还为获得上海市市级机关工委表彰的优秀共产党员袁钰雯同志颁授荣誉证书,向她表示衷心的祝贺,希望她再接再厉,继续发扬优良作风,立足岗位,担当有为。袁钰雯表示,会好好珍惜这份荣誉,在今后的工作中更加苦干实干、锐意进取,继续为党的事业不懈奋斗。

贵阳市政府驻上海联络处党支部党员干部围绕习近平总书记“七一”重要讲话,深入展开交流,大家用心学习、用情领悟。贵阳市政府驻上海联络处主任朱国娟表示,张洪同志的宣讲,深入浅出、内容丰富、通俗易懂,帮助大家深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握,在接下来工作中,贵阳驻沪联络处将积极响应习近平总书记和党中央的号召,认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,践行初心、担当使命,立足驻外工作,在省驻沪办的带领下,牵引更多优强企业回黔考察,助推黔沪两地经济社会发展迈上新台阶。

张洪表示,希望贵阳市政府驻上海联络处学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记‘七一’重要讲话精神,把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神与视察贵州重要讲话精神紧密结合起来,与深入推进党史学习教育紧密结合起来,统筹抓好学习教育、宣传宣讲,推动讲话精神入心入脑、落地生根。坚决响应总书记对全体党员的伟大号召,做习近平总书记和党中央伟大号召的迅速行动者、忠实执行者、模范践行者,心往一处想、劲往一处使,为建设多彩贵州新未来作出积极贡献。