省政府驻上海办事处党组召开会议 研究部署党史学习教育第二阶段工作

    来源:党群处   日期:2021-07-16

7月13日,省政府驻上海办事处党组召开会议,研究部署党史学习教育第二阶段工作,党组书记、主任张洪主持会议,党组成员、副主任杨维炘出席会议,各处室有关干部列席会议。


会上,办党史学习教育领导小组办公室汇报了第一阶段工作开展情况,并对第二阶段工作提出意见建议。

张洪指出,党史学习教育开展以来,全办聚焦“学史明理,学史增信,学史崇德、学史力行”总体要求,突出党建引领作用,聚焦高质量发展,以“四化”促“四新”,推进党史学习教育与招商引资、招才引智等业务工作深度融合发展,同频共振。第一阶段的既定动作高质量完成,自选动作有亮点,成效有目共睹,可圈可点,在多层级的专题学习、多方面的宣传教育、多层次的专题调研、为民办实事实践活动、警示教育等工作方面均达到了预期的效果。但也要正视我们仍然存在“学习的主动性不够、特色做法创新不够、宣传总结存在差距”等方面的问题。

张洪强调,进入党史学习教育第二阶段,要进一步把握重点、细化措施,以强有力的措施,促进党史学习教育的成果转换。一是要明确重点,确保党史学习教育方向不偏、标准不降。要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并以此为重点,结合中央和省委的有关要求,丰富学习形式、创新学习方法,统领第二阶段党史学习教育的开展。二是要细化措施,确保党史学习教育焦点不散、靶心不移。要按照《党史学习教育工作方案》的安排,进一步细化《计划表(第二阶段)》,精心做好第二阶段谋划部署工作,确保规定动作高标准,自选动作有创新,不断推动党史学习教育取得新成效。三是要抓好结合,确保党史学习教育成果转化、取得实效。要以更加认真的态度、更加扎实的工作、更加细致的作风把学习成效转化为推动驻外工作高质量发展的强大动力,以更高站位、更严要求、更高标准,教育引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育不断向纵深推进。