省驻沪办张洪一行赴浙江金华走访企业 宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

       日期:2021-07-12

7月7日至9日,省驻沪办党组书记、主任张洪走访浙江金华黔籍企业,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。

张洪一行先后赴浙江艾可木科技装饰有限公司、义乌市太平洋云仓公司、浙江欧腾服饰公司、义乌陆港集团开展实地考察,详细了解企业生产经营、产业布局、规划发展等情况。组织义乌中国小商品城供应链管理公司与威宁供销社洽谈黔货出山、工业品下乡合作事宜,实地了解贵州驻金华团工委开展黔货出山、劳务协作、青年创业等工作情况。

7月8日,张洪在金华贵州商会向金华贵州商会代表、贵州驻金华团工委代表等30余人宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。宣讲会上,张洪带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,围绕党的第一个百年奋斗目标、四个伟大成就和伟大建党精神、以史为鉴、开创未来“九个必须”根本要求以及习近平总书记对青年的期望等方面,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和丰富内涵,引导大家深入领会中国共产党百年奋斗的光辉历史、伟大成就,不断从中汲取智慧和力量,坚定自觉用习近平总书记“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

张洪指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立意高远、内涵丰富、视野宏阔,立足中国共产党百年华诞和“两个一百年”历史交汇关键节点,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言。

张洪要求,金华贵州商会、贵州驻金华团工委要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为行动指南,与学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,准确把握讲话精神内涵,坚决把思想行动统一到讲话精神上来,牢记嘱托、感恩奋进,积极宣传推介贵州,传递贵州好声音、展示贵州好形象。贵州驻金华团工委要履行好驻外职责使命,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,永远把伟大建党精神传承下去、发扬光大,积极引导驻地黔籍组织和人士听党话、感党恩,永远跟党走,推动企业发展、青年创业、黔货出山等取得新实效。金华贵州商会要积极响应号召,发挥在驻地打拼多年积累的资源、人脉、资金优势,发扬勇攀高峰、不甘人后的贵商精神,践行心系贵州、情系家乡的社会责任,依法诚信经营,发展壮大自身企业,反哺家乡、投资贵州,助力家乡经济社会高质量发展。


张洪强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。一要认真学习领会。通过多形式的学习,深刻理解和把握习近平总书记“七一”讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义,坚持学原文、悟原理,做到学深悟透、学用结合。二要广泛深入宣传。党员同志要深入群众,扎实开展宣传宣讲,营造浓厚学习氛围,推动讲话精神深入人心。三要坚决贯彻落实。把习近平总书记“七一”重要讲话精神与习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,融会贯通、以知促行,推动创新创业工作取得新成效。