省驻沪办与贵州省供销系统举行对接座谈 探寻供销合作新机制

       日期:2021-03-29

为推动农产品进城、工业品下乡,318日,省驻沪办与省供销系统召开对接座谈会。省驻沪办党组书记、主任张洪、党组成员、副主任杨维炘、省供销社党组成员、监事会主任廖开菊出席会议、省供销系统有关部门及企业代表、各市州联络处负责人参加座谈。


会上,省供销系统有关部门、各企业代表对各自所属行业领域的基本概况、发展规划、供销情况作了介绍,与会同志就黔货走进东部、工业品带回贵州,让老百姓享受增收与减负的双重红利等热点进行了广泛深入的交流。

省供销社党组成员、监事会主任廖开菊向大家介绍,当前省供销社充分发挥自身行业特点和系统优势,各级供销社积极承担县域农产品、工业品供销发展责任,致力打造“千亿供销”。希望省驻沪办能帮助搭建省供销社与华东地区市场主体的合作平台,让贵州农产品“走出去”,将华东地区工业品“引进来”。

张洪表示,当前全省上下正深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照“闯新路”“开新局”的要求,主动顺应“三农”工作重心的历史性转移,我们要认真贯彻落实中央关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,继续把巩固拓展脱贫攻坚成果放在突出位置,支持脱贫地区进一步发展。她指出,黔货出山正当时,在贵州农产品“走出去”的过程中,要更加注重农产品的品质提升、品牌打造和标准化生产,创新产销对接机制,着力建设长期稳定的销售渠道,促进贵州绿色农产品塑形象、闯市场、强产业,带动群众增收致富。华东地区资源要素富集,工业品品种丰富、品牌影响力大、价格相对较低,将华东地区工业品“引进来”的过程中,要注重流通体制改革创新,突出市场导向,推动工业品下乡,降低我省群众购买成本,提高人民群众生活质量。省驻沪办作为联系华东地区的桥梁纽带,将充分发挥驻地优势,厚植驻地资源,积极搭建省供销系统与华东地区市场主体的合作平台,做好“走出去”和“引进来”两方面工作,为我省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接作出应有的贡献。