省驻沪办党组专题召开党建暨党风廉政建设工作会

    来源:党群处   日期:2021-03-26

3月25日,省驻沪办党组召开党建暨党风廉政建设工作会,党组书记、主任张洪主持会议,党组成员、副主任杨维炘、刘锐出席会议,各处室有关人员参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、2021年中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神、十二届省纪委五次全会精神、2021年省直机关党的工作暨纪检工作会议精神,并安排部署我办2021年党建、党风廉政建设和意识形态工作。

张洪强调,此次专题会议主要任务是按照新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线要求,部署好、安排好我办2021年党建、党风廉政建设和意识形态工作。她说明,一是思想上要高度重视,充分认识党建工作的重要性、必要性和紧迫性,发挥党组把方向、管大局的作用,在思想上政治上高度重视,突出党建引领,推动党建工作与业务工作的深度融合发展,做到知责于心、担责于身、履责于行,促进各项工作落实落地。二是要建立完善长效机制,将党建、党风廉政建设和意识形态工作表单化项目化,做到年初有工作、年中有检查、年末有考核,将党建工作向纵深推进。三是要切实履行主体责任,党组书记履行第一责任人责任,分管领导履行“一岗双责”,各处室负责人要切实守土有责、守土尽责、守土有效,通过高质量党建引领我办各项工作高质量发展。

会上,张洪同志与党组成员、党组成员与分管处室负责人签订《2021年党风廉政建设责任书》。