贵州省驻沪单位党委传达学习上海市市级机关党的工作暨纪检工作会议精神

作者:熊晶    来源:党群处   日期:2021-03-18

 3月10日,贵州省驻沪单位党委书记张洪主持召开2021年第2次党委会议,传达学习上海市市级机关党的工作暨纪检工作会议精神,研究贯彻落实意见,并安排部署2021年党的建设和纪检工作。在沪党委委员出席会议,有关党员干部列席会议。
     会议传达学习了上海市市级机关党的工作暨纪检工作会议精神,市委常委、市委秘书长、市市级机关工作党委书记诸葛宇杰、市市级机关工作党委常务副书记杨峥同志的讲话精神,以及《上海市市级机关2021年党建工作要点》《上海市市级机关2021年纪检监察工作要点》有关精神。


      张洪表示,驻沪单位党委所属各支部要认真学习领会上海市市级机关党的工作暨纪检工作会议精神,全面落实党建工作主体责任,认真谋划2021年度党建工作和纪检工作。一是要强化政治引领,加强政治担当。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要指示精神、党的十九届五中全会、十一届上海市委十次全会精神和贵州省委十二届八次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。二是要强化党建引领,推动党建工作与业务工作深度融合。深刻认识领会党委“把方向、管大局、保落实”的重要作用,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,层层传导,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。发挥党建引领作用,聚焦主责主业,将党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进,推动党建工作与业务工作深度融合发展。三是认真抓好“两项教育”活动,切实推动学习教育成果转化。按照中央、省委统一部署,开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,把学习教育记在心上、抓在手上、扛在肩上,结合实际制定时间表、路线图,推动“两项教育”高标准高质量完成,实现“政治建设更加有力、队伍建设更加过硬、为民服务更加扎实”的目标任务,切实将学习教育成果转化为助推高质量发展的强大动力。