省政府驻上海办事处赴无锡市开展招商考察

作者:杜运峰    来源:业务处   日期:2021-03-17

为进一步落实省委经济工作会议、省“两会”精神以及省领导关于招商引资工作的相关要求,推动办事处招商引资工作高质量发展,3月15日至16日,省政府驻上海办事处党组书记、主任张洪,党组成员、副主任刘锐一行赴无锡市开展招商考察、企业对接,并召开了黔籍企业家座谈会。省驻沪办业务处、贵阳、铜仁、六盘水联络处等相关负责同志参加考察。


张洪一行先后考察参观了无锡耘林生命公寓、圣丰联智谷产业园区、无锡国家数字电影产业园、无锡霖蕾环保科技有限公司、三洋易利(无锡)精密刀具有限公司、无锡市万方能源设备有限公司、江苏中科能凯夫空调有限公司,听取企业相关负责人介绍,实地了解企业布局、生产流线和转移计划等情况。


(招商考察组考察耘林生命公寓)



(招商考察组考察无锡国家数字电影产业园)



(招商考察组考察无锡霖蕾环保科技有限公司)



(招商考察组考察三洋易利(无锡)精密刀具有限公司)



(招商考察组考察无锡市万方能源设备有限公司)



(招商考察组考察江苏中科能凯夫空调有限公司)


在耘林生命公寓,张洪一行实地参观了耘林养老公寓、老年活动中心、耘林康复医院,重点了解大健康和康养产业发展情况;在无锡数字电影产业园,重点了解了太湖影视小镇建设、数字产业发展和电影产业园从轧钢厂到国家数字影视“梦工厂”发展转变之路;在圣丰联智谷产业园区、霖蕾环保、三洋易利、万方能源和凯夫制冷,重点了解了工业产业园区发展、产业迭代发展、转型升级和高端制造业发展状况。



在无锡市贵州商会,召开了省政府驻上海办事处与无锡贵州商会黔籍企业家座谈会。无锡市贵州商会会长周建强、常务副会长荣礼、监事长韦用物、秘书长刘廷锋及部分黔籍企业家代表参加座谈会。

双方围绕重点关注的康养产业发展、数字园区建设、工业企业转型升级、高端装备制造业和外向型经济发展进行了交流。省驻沪办业务处,贵阳、铜仁、六盘水等联络处负责同志从自然环境、区位优势、交通发展、政策支持等方面向企业家们进行了产业招商详情介绍,并力邀各位企业家回乡走访考察,投资兴业。



张洪同志代表省政府驻上海办事处做招商推介并做总结讲话。她指出,近年来,贵州牢牢守住发展和生态两条底线,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,实现了黄金10年的发展,经济社会发生深层次、根本性变化,撕下了千百年来绝对贫困的标签,贴上了绿色发展的靓丽名片,已经跃入我国经济发展最具活力的省份行列。此外,贵州良好的生态环境、日益完善的基础设施、丰富的自然资源和矿产资源、持续优化的营商环境都让贵州成为众多企业家投资发展的热土。

张洪指出,今年是推进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接的开局之年,贵州确定了“十四五”期间坚持以高质量发展统揽经济社会发展全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化的“一二三四”总体思路,提出要重点发展32条产业链,希望广大黔籍企业家能够发挥带动示范引领作用,通过“1+X”的方式,带领身边更多的适合贵州发展的企业回到贵州走访考察、投资兴业,共同助力贵州发展。到了贵州,就是贵州的贵人,也一定可以在贵州享受到更加优质的“贵人服务”。省驻沪办也将充分发挥招商引智的“阵地”的重要作用,全力探索推进“东部企业+贵州资源”“东部市场+贵州产品”“东部总部+贵州基地”“东部研发+贵州制造”合作模式的创新实践,为广大企业和企业家服好务,助力企业到贵州投资兴业,共享贵州发展的红利。