中共贵州省驻上海单位委员会召开2020年度党员领导干部民主生活会

作者:熊晶    来源:党群处   日期:2021-03-15

根据《中共上海市纪委机关、中共上海市委组织部关于认真开好2020年度处以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,3月10日下午,中共贵州省驻上海单位委员会召开2020年度党员领导干部民主生活会,党委书记张洪、党委委员杨维炘、朱国娟、黄采军出席会议,上海市市级机关工作党委基层组织建设指导部一级调研员黄宇杰到会指导并作点评讲话。

为开好此次民主生活会,会前,党委班子充分准备,围绕会议主题精心组织政治理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,撰写对照检查材料,为开好民主生活会夯实了基础。

会上,张洪同志通报了会前征求意见情况,代表党委班子从五个方面查摆出11个问题,并深刻剖析原因、明确整改方向。随后,由张洪同志带头,党委委员逐一进行对照检查并接受批评。对照检查中,大家把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,做到既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,做到见人见事见思想。

黄宇杰同志对本次民主生活会作了点评讲话,他充分肯定了此次民主生活会取得的成绩,指出本次民主生活会准备充分、分析深刻、态度端正,开展批评和自我批评从工作出发,从实际出发,批评坦诚到位,并且实事求是的对存在问题进行剖析,明确整改方向,达到了“批评—教育—团结”的目的。同时从“加强党史学习教育活动、加强与驻地沟通联系、加强宣传队伍建设”三个方面对贵州省驻沪单位党委提出了指导意见。

最后,张洪作表态发言,她表示,要从以下三个方面抓好今后的工作。一是要进一步加强学习、提高站位,切实增强政治担当。以此次民主生活会为契机,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记嘱托,感恩奋进,以对党和人民高度负责的态度,主动担当、积极作为,始终做到在其位、谋其政、担其责。二是要进一步聚焦问题、精准发力,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。充分发挥党委“把方向、管大局、保落实”的领导作用,坚持问题导向,举一反三,深挖自查,针对此次民主生活会查摆出来的问题,立即梳理形成班子及个人的问题台账,细化完善整改措施,有的放矢,精准施策,确保问题改得全面,改得彻底,改出成效。三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。坚持把抓实整改与今后一段时期内的工作紧密结合起来,以党对全局工作的统领作用为主线,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。把抓实整改与班子队伍建设结合起来,努力营造干部“想干事、能干事、干成事、不出事”的干事创业氛围,努力打造忠诚、干净、担当的驻沪干部队伍。