省驻沪办党组召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署会

作者:熊晶    来源:党群处   日期:2021-03-15

3月12日,贵州省人民政府驻上海办事处党组召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神,对开展的“两项教育”进行动员部署。党组书记、主任张洪主持会议,党组成员、副主任杨维炘、刘锐出席会议,在沪干部职工在省驻沪办会场参加会议,厦门联络处、宁波联络处干部职工通过视频会议参加会议。

会议要求,“两项教育”是党中央、省委安排部署的一项重大政治任务,意义重大,使命光荣,要切实增强政治意识、提高政治能力,以更加坚定的决心、更加务实的举措抓好“两项教育”工作。开展党史学习教育,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总目标,突出抓好开展专题学习、加强宣传宣讲、开展专题调研、办实事解难题、开展警示教育等工作;开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,围绕“政治建设更加有力、队伍建设更加过硬、为民服务更加扎实”的目标任务,抓好“学讲话、铸忠诚,讲党课、颂党恩,抓调研、破难题,重落实、办实事,强警示、保廉洁”等工作。

张洪强调,开展“两项教育”,一是要领会精神,提高站位,充分认识“两项教育”的重要意义。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神,确保党组织坚强有力。二是要对标要求,注重实效,高标准高质量推进“两项教育”。聚焦党中央、省委对开展好党史学习教育的目标要求,结合我办实际,制定时间表、路线图,在完成好规定动作的同时选好自选动作,逐条逐项,保质保量按时完成,杜绝形式主义,过关思想,以踏石有印、抓铁留痕的态度高标准高质量完成“两项教育”。三是要加强领导,统筹推进,强化“两项教育”成果转化。党组领导班子要率先垂范,把学习教育记在心上、抓在手上、扛在肩上,切实推动中央和省委的部署要求落到实处,以“两项教育”的高质量开展推动我办工作全面发展,在新时代新形势下再立新功,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。