贵州驻沪单位党委开展“三八”节系列活动

作者:熊晶    来源:党群处   日期:2021-03-10
人间三月天,春日载阳,万物生长。在第111个国际劳动妇女节到来之际, 3月8日上午,贵州驻沪单位党委组织所属各党支部、各市州驻沪联络处、上海贵州商会女职工开展“服务‘四化’发展,扬我巾帼风采”三八节系列活动。

朱家角古镇历史悠久,素有“江南明珠”之称,1991年被列为上海四大历史文化名镇之一,2007年被评为第三批中国历史文化名镇(村),2016年被评为第一批中国特色小镇,2018年入选最美特色小城镇50强。为学习借鉴新型城镇化建设成功经验,贵州省驻沪单位党委书记张洪率女同志们前往朱家角古镇,集中调研现场感受朱家角古镇管理模式及经营理念,并结合我省新型城镇化建设要求,交流感悟与思考。大家纷纷表示,要切实消化吸收朱家角古镇在城镇化发展中的好思路、好想法,结合我省实际,鼓足干劲、锐意进取,为我省新型城镇化建设增添动力。


张洪表示,朱家角古镇将特色文化与旅游产业充分结合,打造出具有中国特色的小镇,充分带动了当地人民的经济发展。贵州有着丰富多彩的非物质文化遗产,这些丰富多彩的非物质文化遗产是贵州各民族精神价值、思维方式和文化意识的体现,要充分发挥我省生态环境优势,结合我省丰富多彩的非物质文化遗产,借鉴朱家角古镇的成功经验,积极向我省新型城镇化、旅游产业化发展建言献策,助力我省非物质文化遗产与新型城镇化、旅游产业化的融合发展。
最后,上海贵州商会秘书长傅艺艺给女同志们作职业女性形体美学讲座,传授女职工公务礼仪及着装常识。傅秘书长以专业的知识、生动的语言,围绕新时代职业女性的工作特质,从礼仪、审美角度,打造适合自身职业特点和不同场合的造型等,为大家上了一堂精彩实用的美学课。
此次活动既丰富了女职工的节日生活,又拓宽了工作视野,进一步激发了女职工干事创业的精气神。