省政府驻上海办事处召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记视察贵州时的重要讲话及谌贻琴书记有关讲话精神

    来源:党群处   日期:2021-03-05

3月3日下午,省政府驻上海办事处召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察贵州时的重要讲话及谌贻琴书记有关讲话精神,党组书记、主任张洪主持会议,党组成员、副主任杨维炘出席会议,各处室干部职工列席会议。


会议传达学习了习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式等会议上的重要讲话精神及谌贻琴书记在全省党史学习教育动员大会、省十二届纪委全会、全省县以上党政主要干部研讨班上的讲话精神,并研究有关贯彻落实措施。

会议指出,要认真学习习近平总书记有关重要讲话精神,按照谌贻琴书记的讲话要求,把习近平总书记有关重要讲话精神作为当前和今后工作的总遵循、总纲领、总方针,全力推动沪办工作提质增效,取得新成绩。

张洪指出,在全省全面开启十四五建设的关键时期,习近平总书记亲临贵州体察民情、了解民意、集中民智,为我省的发展把脉支招,指明了方向,为我省下一步发展明确了路径和方法,是全省工作的度量衡、坐标系、指南针,也为我省开启新征程,开创新未来提供了根本遵循,注入了强大动力。

张洪强调,当前和今后一个时期,要深学笃用习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,结合我办工作实际,谋划好今年全年的工作规划,深耕驻地资源,厚植驻地优势,围绕“四新”要求,通过“四+”路径,助力“四化”发展。一是迅速掀起学习高潮。结合“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”、“党史学习教育”专题教育,认真学习习近平总书记重要讲话精神,特别是十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,全面把握其丰富内涵、精神实质、核心要义及实践要求,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,学出坚定信念,学出使命担当,学出绝对忠诚。二是扎实践行“四新”要求。围绕习近平总书记对贵州提出的在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩要求,立足驻地优势,积极探索更大范围、更宽领域、更高层面的对外宣传模式,吸引东部地区政界、商界、学界对贵州的关注,了解贵州、支持贵州、积极到贵州投资兴业。三是扎实搭建“四+”桥梁。围绕“东部企业+贵州资源、东部市场+贵州产品、东部总部+贵州基地、东部研发+贵州制造”的要求,立足我省生态优势、交通优势、气候优势、人力资源优势、矿产资源优势、营商环境优势等资源禀赋,牵引贵州有特色的企业融入到东部市场,寻找资源共享、互利共赢的发展机遇。四是扎实助力“四化”见效。积极谋划高质量发展,深入研究找准对外办事处的切入点、发力点,科学定位,持续发力,通过招商引资、招才引智、黔货出山、劳务协作等宣传推介活动,推动我省新型工业化、新型城镇化、农业现代化和旅游产业化取得新突破,以驻外办一域的努力,为我省发展全局添光增彩。