省驻沪单位党委召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会议

    来源:党群处   日期:2021-01-21

2021年1月20日上午,中共贵州省驻上海单位委员会2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会议在省驻沪办会议室举行。省驻沪单位党委书记、省驻沪办党组书记、主任张洪,省驻沪办党组成员、副主任杨维炘、刘锐出席会议,所属党支部书记及部分党员代表共计12人参加会议。

会上,贵阳驻沪联络处党支部书记朱国娟、遵义驻沪联络处党支部书记赵振东、毕节驻沪联络处党支部、省驻沪办机关党支部书记唐义围绕2020年抓党建工作责任制落实情况作了现场述职,上海市贵州商会党支部书记邓匡林作了书面述职,杨维炘、刘锐同志分别作了点评。过去一年,贵州省驻沪单位党委所属各党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,强化党建工作责任制落地落实,推动党建工作和驻外业务工作深度整合、相互促进,在疫情防控、脱贫攻坚、招商引资、黔货出山、劳务输出等方面充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,切实服务了贵州省、上海市两地经济社会发展。

最后,张洪同志作总结讲话。她指出,“他山之石可以攻玉”,今天的会议既是党建述职会,也是学习交流会,我们要相互学习借鉴已取得的好经验好做法,全面提升贵州省沪单位党委各基层党组织战斗力、凝聚力和影响力。她强调,今年是中国共产党成立100周年,我们要坚决做到“两个维护”,坚持把习近平总书记重要指示精神作为一切工作的根本遵循,以强烈的政治意识推动基层党组织建设高质量发展。一是以更加求实的思想狠抓政治理论学习教育。以党的政治建设为统领,紧扣全面从严治党主线,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实做到党建工作和业务工作深度融合,不断提升党组织党建工作水平。二是以更加务实的态度助力两地经济社会发展。围绕贵州省“十四五”时期“一二三四”总体思路,聚焦“四+”(东部企业+贵州资源,东部市场+贵州产品,东部总部+贵州基地,东部研发+贵州制造),协助省有关部门做好招商引资、招才引智、黔货出山等重点工作。三是以更加扎实的作风加强驻外党员队伍建设。加大教育培训力度,提升党员干部政治素质、业务素质。加强党员干部日常监管,将管思想、管作风、管纪律有机结合,用活用好执纪监督“四种形态”,营造干事创业的良好氛围,以优异成绩迎接建党100周年。

会上还传达了上海市市级机关工作委员会印发的《关于市级机关广大党员带头落实冬春季疫情防控措施的倡议》等有关精神。