省驻沪办举行党的十九届五中全会精神暨十二届省委八次全会精神宣讲会

作者:孟祥帅    来源:党群处   日期:2020-12-16

12月14日,省政府驻上海办事处举行党的十九届五中全会精神暨十二届省委八次全会精神宣讲会。省驻沪办党组书记、主任、省驻沪单位党委书记张洪主持会议并宣讲,省驻沪办党组成员、副主任杨维炘、刘锐,省驻沪单位党委委员邓匡林、朱国娟、潘继文及所属支部党员,各市州驻上海联络处负责同志,省驻沪团工委同志、省在沪国有企业代表、省驻沪办各处室干部职工参加会议。

省委十二届八次全会擘画了贵州“十四五”时期高质量发展的美好蓝图,强调今后五年,贵州要“坚定不移走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。”站在“十四五”起点再出发,未来5年,贵州将以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化。

会上,张洪同志全面宣讲了十九届五中全会和十二届省委八次全会精神。她指出,在深入学习宣传贯彻十九届五中全会精神之际,省委召开十二届八次全会,对做好“十四五”时期贵州经济社会发展各项工作进行了全面部署,是全省上下开启新征程、奋进“十四五”的指南针,是贵州向第二个百年奋斗目标进军的动员令,对全省上下奋力推动全面建设社会主义现代化开好局、起好步具有重大意义。

张洪同志要求,为贯彻落实党的十九届五中全会和十二届省委八次全会精神,一要深刻领会党的十九届五中全会和十二届省委八次全会精神的核心要义和精神实质,坚定不移围绕省委“一二三四”的总体思路,切实把思想和行动统一到中央、省委战略决策部署上来,掀起学习热潮,为续写新时代贵州高质量发展新篇章凝聚强大合力。二要厚植驻地资源,深耕驻地信息。每个驻沪单位要充分发挥驻地优势,主动走出去,挖掘长三角地区教育、医疗、人才、资金、市场等资源,牵引更多高端产业、高新技术、高素质人才落户贵州,推进新时代贵州高质量发展。三要充分发挥贵州对外开放“桥头堡”作用。当好对外宣传的“窗口”,联系合作的“桥梁”,招商引智的“阵地”,黔籍人员的“娘家”,积极开展长三角地区非核心企业外溢项目的承接工作,全力推动招才引智、黔货出山,黔籍务工人员稳岗就业等工作,为续写新时代贵州高质量发展新篇章而奋斗。