省政府驻上海办事处党组召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会

    来源:秘书处   日期:2020-12-11

2020年12月3日,贵州省人民政府驻上海办事处党组召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会,向驻沪单位党组织、商会、团工委宣讲党的十九届五中全会精神,进一步推进学习宣传贯彻习近平总书记在五中全会上的重要讲话及全会精神工作。贵州省驻沪单位党委书记、省政府驻上海办事处党组书记、主任张洪主持会议并作宣讲,上海市十九届五中全会精神宣讲团成员、中国浦东干部学院教授余佶作专题辅导,省驻沪办党组成员、驻沪单位党委各支部党员,市州驻沪联络处负责人,省驻沪办全体党员共计40余人参加报告会。

会上,余佶教授作了题为《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》的专题辅导报告。她紧扣党的十九届五中全会的主要精神,围绕“我国进入新发展阶段”、“2035年远景目标和‘十四五’我国发展的目标任务”、“构建新发展格局的战略构想和重要着力点”、“坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标”等四个方面,对党的十九届五中全会精神作了深入浅出的阐释。

辅导报告结束后,张洪同志作了党的十九届五中全会精神宣讲。她指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会取得决定性成就、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有时代性、开创性、里程碑意义的重要会议。全会精神内涵丰富,我们要深刻理解把握“新发展阶段”“新发展格局”等内容,切实把习近平总书记在五中全会上的重要讲话和全会精神学习作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好。

张洪同志强调,一是各驻沪单位要学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,切实发挥好党员领导干部的领学促学作用,持续掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;二是要带着目标使命学,结合工作实际学,以更深的理解把全会精神学深学透学活,把学习成果转化为工作成效,认真谋划好明年和“十四五”时期工作,推动各项工作高质量完成;三是要进一步围绕中心、服务大局,以党的十九届五中全会精神为引领,自觉地把驻沪工作放到全省工作大局中去思考,全力服务我省巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴的有效衔接。