加强政治引领 指导基层党建 省驻沪办赴上海市贵州商会宣讲党的十九届 五中全会精神

    来源:党群处   日期:2020-11-27

11月25日下午,省驻沪办党组成员、副主任刘锐一行到上海市贵州商会,与商会会员企业家代表围绕黔货出山、招商引资、招才引智等工作互动交流,向商会支部党员宣讲党的十九届五中全会精神。省驻沪办机关党支部书记、党群处相关同志参加活动。

省驻沪办一行听取了上海市贵州商会党支部2020年党建工作开展情况的介绍,详细了解了党支部积极参与贵州省脱贫攻坚、疫情防控等开展的特色工作,尤其是发挥基层党组织战斗堡垒作用,引导商会会员抱团发展、建设家乡,推进都匀云上桥城文商旅项目、服务贵州地方经济社会发展的有关情况。

随后,刘锐参加了上海市贵州商会支部的11月组织生活,学习了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神。在支部会上,刘锐从全会的主要任务、主要精神和抓好落实等三个方面宣讲了党的十九届五中全会精神。党的十九届五中全会,是我国即将进入新发展阶段、构建新发展格局的重要时期召开的一次十分重要的会议,在全面建设社会主义现代化历史进程中具有重要里程碑意义。要深刻领会党的十九届五中全会作出的重大决策部署,从历史和现实、理论和实践的角度全面把握新发展阶段,把握构建新发展格局的着力点,结合实际抓好落实。要不忘共产党员的初心,牢记共产党员的使命,始终对党忠诚、对人民忠诚,把理想信念的坚定性体现到做好企业经营发展、做好本职岗位工作,确保把习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署落深落细落到位。当前,贵州省决战脱贫攻坚、决胜同步小康取得决定性成就,作为商会党支部党员,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立志报效祖国、建设家乡,大力发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,讲好贵州故事,传递贵州声音,充分发挥好商会支部的战斗堡垒作用和商会党员的先锋模范作用。