如何讲好贵州脱贫故事?这场交流座谈会上大家分享“秘籍”

作者:高靓    来源:杨浦区融媒体中心   日期:2020-11-24

11月17日,贵州省驻沪办与上海市宣传媒体交流座谈会举行,就如何搭建共享机制,共同讲好东西部扶贫协作过程中涌现出来的脱贫故事、典型等进行交流座谈。贵州省人民政府驻上海办事处党组书记、主任张洪出席座谈会并讲话。

据张洪介绍,贵州是一个历史悠久、文化多元、风景秀丽、资源富集的土地,是国家大数据综合试验区、生态文明试验区、内陆开放型经济试验区。在习近平总书记的殷切关怀下,贵州全省人民牢记嘱托,感恩奋进,全力推动大扶贫、大数据、大生态的三大战略,通过多年来的不断奋斗,贵州已经实现了华丽转身,成为全国经济增速最快、减贫人数最多、交通变化最大、产业发展潜力最足、生态环境最好的省份之一,数据经济的发展五年来也排在全国第一。当下贵州也迎来了千载难逢的发展机会,希望上海的媒体能进一步了解贵州、支持贵州、宣传贵州,通过宣传模范人物来弘扬正气,在下一步的乡村振兴工作中传承好的精神、好的思路。贵州省驻沪办愿意与上海市宣传媒体共同将宣传工作往深里走、往实里走,把上海好的经验和做法传递给贵州,推动贵州更好更快的发展。

会上,与会人员共同观看了《多彩贵州脱贫攻坚的历史巨变——阅尽千山,开启无限》视频,并进行互动交流;杨浦区、普陀区融媒体中心负责人介绍了东西部扶贫协作宣传工作有关做法、经验和成效。