杨维炘率队参加2020厦门国际投资贸易洽谈会

    来源:厦门联络处   日期:2020-09-23

9月8日至11日, 2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(以下简称“厦洽会”)在厦门市会展中心举行。本届“厦洽会”共吸引1018个客商团组参会,包括来自69个国家和地区的境外赴华客商团组248个。线下展览面积11万平方米;同步开启“云上投洽会”为境内37个成员单位及38个国家和地区设置云展馆和3D展厅。期间共有2300多个项目达成合作协议,总投资额超8000亿元人民币。  

贵州组织20家企业携带产品参加“厦洽会”展销,受省商务厅邀请,省政府驻上海办事处副主任杨维炘担任代表团副团长。9月7日下午,厦门市副市长林建率市政府副秘书长李宗泽在厦门瑞颐大酒店四楼茉莉厅专门会见贵州省代表团,杨维炘率相关人员参加会见。林建副市长首先欢迎贵州省代表团参加“厦洽会”,并对贵州省近年来的发展表示赞赏。他肯定了厦门联络处在宣传推介贵州、促进黔厦交流等方面所做的工作,希望今后进一步深化两地合作,在推动“黔货出山”、劳务协作、文化旅游等方面有新作为,深化互利共赢。杨维炘感谢厦门市委、市政府长期以来对贵州发展的大力支持。他表示,厦门的经济发展令人印象深刻,近年来招商引资工作令人瞩目,有很多值得贵州学习借鉴的地方,今后将进一步加强与厦门市各级党委、政府及各相关部门、单位的沟通协调,学习宝贵经验,进一步当好“桥梁”和“纽带”,为加强双边交流互动,推动黔厦经济社会发展做出贡献。当晚,杨维炘率队参加了由厦门市政府在厦门国际会议中心举办的“新丝绸之路发展交流会”。

9月8日至11日,杨维炘率省商务厅工作人员和厦门联络处同志参加了“厦洽会”开幕式,出席了“2020国际投资论坛”,看望了贵州主题展馆值班人员,参加发放招商引资手册、宣传推介贵州。此次展会,我省代表团搭建了“走遍大地神州·最美多彩贵州”主题展馆,利用大屏显示板滚动播放贵州宣传片,图文并茂宣传9个市(州)和贵安新区的形象和投资环境,现场准备了2020投资贵州宣传手册,内含我省各市(州)简介、特色产业及优惠政策等,供更多的参展商、企业、代表团进一步了解贵州营商环境。几天里,他还到企业展区看望贵州企业派驻人员,助推企业产品销售。我省20家参展企业的产品,涵盖了民族工艺品,辣椒及腊肉、香肠等特色食品,刺梨饮品、蓝莓红酒、家居产品等。杨维炘与驻展人员交流,了解企业情况,表示厦门联络处将大力推进“黔货出山”,为黔货打开市场销路,帮助贵州企业走好实业发展之路。

“厦洽会”期间,厦门联络处专门协调了厦门市泉州商会“黔货出山”巡展商胡虹、泉州市黔货出山电子商务有限公司董事长王华友到展馆,介绍贵州缘美科技有限公司、六盘水金桥食品有限公司、水城县宏兴绿色农业投资有限公司、贵州顶烹食品有限公司、凯里市祥龙民族刺绣工艺品厂等企业负责人与他们对接交流,促成上述参展企业就部分“黔货”入驻厦门以及泉州中国石狮国际食品城达成合作意向,推动“黔货”走进福建、出口海外。