省驻沪办主任张洪调研指导上海市贵州商会统筹抓好疫情防控和企业复产

       日期:2020-03-10

       3月9日下午,贵州驻沪单位党委书记、省政府驻上海办事处党组书记、主任张洪,党组成员、副主任刘锐率业务处相关负责同志调研走访上海市贵州商会,了解商会会员企业复产复工情况,指导商会党组织建设,听取上海贵州商会2020年重点工作汇报。上海市贵州商会会长邓匡林出席调研座谈。

       针对相关企业复产复工情况,张洪同志指出,面对疫情和经济下行压力的双重影响,相关企业要坚持两手抓,两手都要硬,要在做好疫情防控的前提下,千方百计的恢复和扩大产能,最大限度的降低疫情对于产业发展的冲击和影响;企业必须要增强政治意识,坚决克服麻痹大意的思想,切实把疫情防控工作抓细、抓实、抓到位。

       

       张洪同志强调,驻沪办将做好统筹谋划,针对企业复工复产过程中面临的相关问题,要积极协助企业对接相关职能部门,千方百计为企业解决好复产复工中存在的问题,切实将疫情的影响降到最低;要打好黔沪两地政策对接的组合拳,当好黔货出山、劳务输出的信息员和联络员,进一步积极争取更多面向建档立卡贫困人口的“爱心岗位”,助力全省打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。

       调研中,张洪同志一行就上海市贵州商会会员企业今年投资贵州计划、投资贵州都匀廊桥文旅项目的进展情况,并就“黔货出山”平台的建设进行了现场指导。