省政府驻上海办事处举办形式多样的“三八”妇女节主题纪念活动

       日期:2020-03-10

      3月6日-9日,省政府驻上海办事处围绕“聚力疫情防控,助力脱贫攻坚,展示巾帼风采”主题,举办形式多样的“三八”妇女节纪念活动。办事处工会发出《致全体女职工的倡议书》并举办疫情防控知识讲座,统一问候妇女同胞,组织女职工开展“线上”知识竞答等。

      今年以来,面对新冠肺炎疫情,在省委省政府的坚强领导下,省政府驻上海办事处全体女职工立足岗位、尽职尽责,自觉投身家庭、社区疫情防控,积极协调黔籍乡亲返岗就业,全力助推企业复工复产,全员参与疫情防控捐款等工作,以实际行动在疫情防控和经济社会发展大局中展现巾帼作为。办事处倡议,当前疫情防控工作处于最吃劲的关键时期,全体女职工要以更加饱满的工作热情,勇于担当、冲锋在前,立足岗位做贡献,积极参加疫情防控和经济社会发展各项工作, 为决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出积极贡献。办党组书记、主任张洪代表办事处党组向全体女职工致以节日问候。

     

      主题纪念活动着重开展了疫情防控知识讲座,讲授疫情群防群治、经济社会发展、脱贫攻坚等方面知识,引导女职工“立足岗位、争当最美巾帼奋斗者”,引导大家将纪念节日和疫情防控、复工复产、经济发展、脱贫攻坚等紧密结合起来,守护家庭、单位、社会的平安。

      当天,还组织全体女职工进行“线上”知识竞答,从“学习强国”、人民日报客户端等网络学习平台抽选“疫情防控、经济社会发展”等方面题目,结合办事处业务和办公区域防护常识,由女职工开展“线上”知识竞答,最大限度减少人员聚集风险。

      本次活动丰富了机关女职工节日生活,激励了妇女同胞在疫情防控、经济社会大局中发挥强大正能量,为助力全省打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬战发挥“半边天”作用。