强组织、聚爱心、筹物资,省驻沪办多举措助力全省疫情防控工作

       日期:2020-02-16

连日来,贵州省驻沪办认真学习贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控狙击战的重要指示精神,按照省委、省政府关于疫情防控工作的总体要求,结合驻地的工作特点、资源优势,强组织 聚爱心 筹物资,多渠道、多举措助力全省疫情防控工作。

一是发挥党组织作用,助力全省疫情防控工作。省驻沪办积极协调、指导上海贵州商会党支部广泛思想动员工作,积极搭建会员企业与贵州地方的交流沟通渠道,充分发挥会员企业各自优势捐资捐物,驰援家乡疫情防控。上海贵州商会会员单位和个人累计为贵州筹得善款87200元和日本医用口罩300个。协调富康集团向黔西南州兴义市捐赠医用口罩10万只、体温枪1000支,用于支援一线疫情防控工作,并对1500余家商户实行了半个月的租金减免政策,减免资金超1000万元。

二是凝聚爱心力量,助力解决医疗物资短缺问题。战“疫”在前,“粮草”先行,我办为解决我省疫情防控物资短缺问题,全面搜索长三角区域生产企业物资供应信息,先后为省市县协调和提供供应渠道信息16条。此外,通过QQ群、微信群、朋友圈等载体,对在沪黔籍企业发出倡议,引导爱心力量为贵州和湖北疫区捐资捐物,新天药业有限公司对贵州、湖北定向捐资共计200万元,彰显了黔籍企业的社会责任担当。

三是主动沟通协调,引导更多力量参与疫情防控。省驻沪办牵线协调河南省健琪医疗器械有限公司定向为六盘水市、黔南州、贵阳市和安顺市生产防护设备和一次性口罩等防护用品130万(只、套),双方正就生产事宜进一步沟通中。协助贵阳联络处与上海市卫生健康委、上海医疗器械行业协会、上海品牌协会、复兴医疗医药集团、霍尼韦尔(中国)公司等单位和企业联系,为清镇市解决了3000瓶消毒液,有效解决了清镇市医用资源短缺的问题。

下一步,省驻沪办将按照省委省政府的决策和部署,进一步发挥驻地资源优势,配合当地政府社区管理,主动出击、多方联动,全力以赴助力全省坚决打赢疫情防控阻击战。